楊明州主持治安會報

楊明州主持治安會報
高雄市代理市長楊明州3日親自主持治安會報,會中除了感謝警察局及相關同仁在治安方面的努力,讓高雄市非常平安之外,正值暑假期間,他也提醒消防局協調各水域主管機關,針對年輕學子喜愛前往戲水地點,做好各項警示標語及相關急救措施。

楊明州擔憂暑假期間學子容易流連在外或沉溺於娛樂場所,指示本府本(7)月即展開暑期保護青少年的青春專案,防範藥物濫用或被幫派利用,此外,就青春專案的工作評鑑,他則請各局處就相關項目確實執行以達成預定目標值。

有關防治漢他病毒,楊明州呼籲各局處務必做好防疫工作之外,也呼籲市民朋友、商家做好防疫工作,「不讓鼠來、不讓鼠住、不讓鼠吃的防鼠」三不措施。此外,正值颱風季節,他也請環保局清潔隊加強巡查市區道路的側溝,尤其在豪雨發布前或是颱風即將登陸前,及時排除側溝的阻塞物。

楊明州說明即將進行市長補選工作,已請警察局做好選前治安違規工作,針對選舉暴力以及可能的賄選方式務必事先預防並及時處置,也請地檢署協助警察局做好查賄制暴的工作。他也提到,最近高雄前鎮工廠發生移槽作業致傷亡事件,請工務局、勞工局針對本次工地或是有毒性化學物質的工廠定時派員檢查相關工安措施。
  • 新聞關鍵字: 選舉颱風

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版