吳益政宣布自行車隊成軍

吳益政宣布自行車隊成軍
高雄市長候選人吳益政及競選團隊8日宣布自行車隊成軍,10日至12日將舉辦「高雄益起騎,民眾作伙騎」活動。民眾黨柯文哲主席和5位立委,將在本周日下午4點,陪同吳益政市長候選人,從高雄市議會出發,騎到市議會舊址附近的競選總部,歡迎民眾一起來陪騎,及參加5點至7點的晚會。

吳益政這次的市長補選,將延續長期以來,用自行車競選的風格,身體力行綠色交通,無油無空汙、健康不塞車,也是推動單車生活的「陽光經濟」,世界上國際大都市很風行的「單車經濟」(bikenomics),在這次全球疫情期間,大眾運輸受衝擊,單車通勤也展現城市韌性。

現在台灣各地已經很普遍的公共單車,最早是吳益政推動,2009年在高雄設立的Citybike,後來才有台北的U-bike,及各縣市的共享單車系統。日前上路的U-bike 2.0,更進化到運用小型太陽能板的特性,讓單車站點更小、配置更靈活,民眾使用上更便利。

高雄市單車路網已超過1000公里,但多是休閒為主,吳益政當選市長進入市府後,將會完善單車通勤路網,及整體友善單車的環境。

10日至12日將舉辦的「高雄益起騎,民眾作伙騎」活動,將從縣區騎進市區,用緩慢而深入的方式,傾聽土地的聲音,放大草根民眾的聲音,串聯起在地的議題和歷史,騎出高雄的未來。

第1天(10/週五)的主題是「不只大港,我們要大雙港」,主要是北高雄的沿海地帶。將從茄萣出發,經過興達港、永安溼地,到岡山。

第2天(11日/週六)的主題是「百年工業的歷史滄桑」,主要是高雄的農業與工業地帶。將從岡山捷運站出發,經過橋頭糖廠、中崎有機農業專區、大社仁武工業區,抵達澄清湖。

第3天(12日/週日)的主題是「陽光經濟、高雄前進」,也是這次競選的主軸。民眾黨柯文哲主席和5位立委,將在本周日下午4點,陪同吳益政市長候選人,從高雄市議會出發,騎到市議會舊址附近的競選總部,參加五點至七點的晚會,歡迎民眾作伙來,騎出高雄的新未來。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版