中山工商辦學績效佳 免試入學報到日傳捷報

中山工商辦學績效佳 免試入學報到日傳捷報
中山工商辦學績效佳,高中職免試入學10報到,學校4位可錄取雄中、雄女、南一中的新生,選讀普通科或電機科建教班,校長林昭億表示,4位新生符合新生入學學業與技藝成績優良獎學金獎勵標準,校方將頒發共152萬元獎金。

林昭億指出,一0九學年度高雄區高中免試入學有1741人報名,錄取率98點89,雄中錄取最低門檻為5A30分、30點,雄女是5A30分、26點。

林昭億表示,10日是報到日,報到生中33點的謝姓女學生,原可上雄女,她選擇該校普通科,可獲50萬元獎金,未來3年分學期平均發放。另名可讀雄女的陳穎,32點,獲40萬元獎金。31點的吳國維,可錄取雄中,因興趣選擇電機科,獲38萬獎金。可錄取台南一中的蔡銘奇,29點,選讀電機科建教班,可獲24萬獎金。

林校長說,該校辦學績效、學生升學成績及積極推動外語教學等有口皆碑,普通科以繁星計畫考取台清交成等國立名校,年年傳佳音,獲得學子及家長肯定與支持,尤其校方祭出獎金攬才,大受好評。

32點的陳穎,姐姐8年前放棄鳳中讀中山普高,今年換她在雄女與中山間難以抉擇,母親帶著她到學校參觀,陳穎深入了解校風及普高雙導師制、晚白習輔導課程後,決定跟隨姐姐腳步,未來她除基本學科外,想多鑽研多國語文,選讀外交相關科系。

31點的吳國維,2位姐姐都讀中山,大姐讀餐飲科,目前是位蛋糕師傅,3姐剛畢業,以技優錄取文藻外語大學,他自己了掙扎很久,他發現父親從事車床加工也能當老闆,最後選擇讀電機科,未來讀國立科大闖出一片天。

台南海佃國中畢業的蔡銘奇,原可上南一中,但他喜歡電機、資訊,更喜歡動手實作,在網站瀏覽時,看到中山工商介紹,發現學校環境、師資設備及建教合作廠商,立馬決定讀中山電機科建教班,未來往技職之路發展。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版