解決停車不足問題 礁溪國小地下停車場動工

解決停車不足問題 礁溪國小地下停車場動工
針對礁溪觀光地區停車位不足,將斥資二億五千多萬闢建的礁溪國小地下停車場,11日舉行工程開工典禮,縣長林姿妙及礁溪地方各界應邀參加儀式,將規劃358席車為解決停車交通問題。

自國道5號開通以來,礁溪已成為國人觀光旅遊的首選。而宜4匝道通車後,民眾更可直接透過宜4線及宜6線進入礁溪,礁溪市區形成更多交通旅次。

目前假日常發生車位不足情形,縣府特別爭取中央前瞻基礎建設補助2億5,327萬9,000元,縣府自籌1億7,339萬9,000元,準備於礁溪國小操場興建地下二層停車場,規劃358席汽車格位,將成為礁溪地區最大一處公共停車空間。

礁溪國小地下停車場採用節能的物理性設計理念,以局部挑空的方式增加地下室通風及採光,不用靠過度的機電設備,也能有良好的空間品質。同時,設計有車牌辨識進出場、電子票證收費及在席偵測等智慧停車服務系統,以提供停車之便利性及停車場效能。在工程完工後,除提供便利的停車空間滿足居民及遊客停車需求 ,達到提升周邊停車服務品質之效益,同時,將有助於在商業區外圍攔截車流,紓解周邊停車問題及穿越市區交通流量。

同時,配合礁溪城鎮之心人本環境計畫,串聯校園與周邊的步道,提升礁溪地區生活巷道的品質與改善整體周邊環境, 打造社區與校園間童悠通學廊道。

圖一:縣長致詞。

圖二:開工動土儀式。

圖三:地方各界觀禮留影。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版