吳益政首波競選CF發表

吳益政首波競選CF發表
高雄市長候選人吳益政16日舉辦記者會發表首波競選CF,主題是《支持—默默做事的人》【煙火篇】和【陽光篇】兩支形象影片,呼籲民眾共同支持「默默做事的人」,別讓「阿舅回來」。

競選總幹事蔡壁如立委,細數吳益政18年來,默默做事的問政成果清單,證明經濟和環保可以共存,接下來就是「陽光經濟」取代「黑金經濟」,讓市民都可以安心賺乾淨的錢,而不是財團利用官商勾結賺黑心的錢。吳益政連任五屆議員的這份成果,早就具備市長的格局,讓吳益政來當市長,用未來兩年確認高雄的永續發展的框架,讓重工業的高雄轉骨為南台灣都會聯合治理的門戶,重回亞洲地圖。吳益政問政成果清單的五大領域包括:陽光綠能(綠建築自治條例等)、人本交通(自行車環境和輕軌建設等)、環境正義(反空汙、馬頭山、旗山、大社等)、文史保存(眷村保存、老屋自治條例等)、醫療長照(公立醫院轉型長照醫院等)。

蔡壁如希望高雄市民一起支持「默默做事的人」當市長,吳益政和柯文哲北高雙市長連線「一加一大於二」,雙城攜手讓台灣變得更好,三十天後的選舉,千萬不要讓「阿舅回來」。可說是「前八冬,姊弟好參詳;後四冬,阿舅就來了」。

吳益政在推動上述政策的過程中,與陳菊前市長的互動相當密切。吳益政從2002年第一次當選高雄市議員,陳菊則從2006年起擔任12年的高雄市長。吳益政以高雄在地觀點評論,他必須肯定前八年的陳菊,有府會合作才能完成他的這份成績單。但是最後一屆的四年,陳菊開始「走鐘」,不再傾聽民意,他到處協助高雄市民,保護乾淨的空氣、捍衛人權。民進黨被韓流衝擊只是表象,市府與市民對立造成遍地烽火,才是問題的根源。

對於目前監察院長的人事同意權爭議,吳益政認為,民進黨過去以來一路堅持裁撤監察院,陳其邁過去也對監察院說它是「濫查院」,結果現在民進黨政府翻盤不廢除,還安插自己人進入,民進黨已經不像過去黨外時期這麼有理想,更背棄自己的價值。原本憲法設計的監察角色,現在已經蕩然無存,總統依法提名監察委員,等於總統掐住人選的權力,導致監察委員的權力來源,染上政黨色彩,不夠客觀、不夠獨立行使監察委員的職權。

吳益政表示,必須是正義人士才有資格擔任監察院長,「於公於私,我與陳菊市長共事十幾年,對她在台灣政治的地位,雖然有褒有貶,如果陳菊擔任其他民間職務的角色,建立他在台灣政治上的典範,我會祝福她。」

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版