林智堅市長 揪鄭文燦市長 揭密Gogoro設計部門

林智堅市長 揪鄭文燦市長 揭密Gogoro設計部門
為籌備10月「2020台灣設計展」,新竹市林智堅市長帶領團隊局處長及竹科夥伴走訪7縣市,蒐集各縣市創意設計產業,第一站他們來到桃園,在桃園市長鄭文燦拜訪Gogoro,他們一起首次揭密Gogoro設計部門「design studio」,看見 Gogoro從裡到外設計草稿,包含引擎、電池、外觀設計等。

為了幫助林智堅市長籌備「2020台灣設計展」,Gogoro執行長陸學森首次亮相設計部門「design studio」,還一併不藏私公開Gogoro從裡到外設計草稿,包含引擎、電池、外觀設計,更有Gogoro一代到最新一代成品,精密設計宛如來到動畫工作室。

新竹市市長林智堅說,Gogoro不僅是交通或能源產業,更藉由大數據串聯,打造智慧生活,各項數據、資訊可以有更多運用。透過設計增值產品是各領域所需,他與鄭文燦市長近年都將設計力導入公共建設,讓公共建設更具美感也符合民眾需求,2020設計展將邀請台灣強而有力的設計力,包含公部門、企業展現台灣軟實力。

桃園市長鄭文燦表示,「來這邊就對了」,Gogoro是具有設計感、時尚感的新創公司,更是未來極具競爭力的獨角獸,他們不只是賣機車,更是智慧生活,就宛如iphone,他們每次推出新產品都獲得粉絲喜愛。他觀察桃園各類製造業,產品成功原因除了效能外,工業設計質感也決定輸贏關鍵,「設計提高產品價值,帶動流行」,就如同他常向年輕夥伴說,其實台灣設計能量豐沛,但是設計成品,不該只是文創商品,應該要導向商業和工業設計,在戰場上發光發熱。

鄭文燦市長說,桃園將在2022年承辦台灣設計展,10月份新竹設計展,他一定會帶隊觀摩,2020年設計展,將設計概念放大為城市治理、美學設計,將打造台灣設計能力,相信一定是設計饗宴。

Gogoro陸學森執行長也介紹,Gogoro定位不在於機車、產能產業,而是新的生活形式、移動新創產業,並用「設計帶動發展」,他們也是百分之百的MIT代表,190個供應商都在台灣,他們也盼未來代表台灣成為全球國際品牌。

林智堅也補充, 10月1日至10月11日即將在新竹市舉辦的2020台灣設計展,以「Check in新竹 人來風」為主題,新竹公園為主展場,串聯舊城區,豐富的展覽與展館,遍布新竹市的大街小巷,遊客可以跟著展區中所設置的「新竹獸」漫遊新竹,相關資訊,請上新竹市政府官網https://www.hccg.gov.tw/查詢,或撥打專線03-5337980,或洽1999市民服務專線。

圖:林智堅市長 揪鄭文燦市長,揭密Gogoro設計部門。(記者王一軒攝)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版