台水定期健檢不能少 配合癌篩更確保

台水定期健檢不能少 配合癌篩更確保
經濟部台灣自來水公司第七區管理處鑑於健康的員工是優質企業的基礎,藉由健康檢查可在疾病未出現症狀前,早期發現疾病或罹病風險,以達到疾病預防及健康促進的目的,是健康管理的重要且基本的措施,亦是雇主的責任及義務。

台水公司七區處武經文處長指出,為提升員工的生活及健康品質,並落實早期發現、早期治療的衛生觀念,台灣自來水公司第七區管理處於日前舉辦「員工一般及特殊健康檢查」,以優於法規規定的檢查項目及檢查年限,提供員工更優質的健康檢查服務。

七區處員工遍及高雄、屏東、澎湖,為了照顧遠地廠所員工,以巡迴設點之健檢方式及給予公假,讓員工不分距離皆能參加,另除了將大腸癌篩檢列入員工檢項,並配合當地衛生所舉辦免費口腔癌、乳癌及子宮頸癌篩檢、愛滋篩檢及配合肝臟學會免費B肝、C肝篩檢,以使員工更了解自身的身體狀況,期望藉由多元健檢項目強化勞工健康保護,提供勞工安全舒適的工作環境,因為有健康的勞工才有更優良的企業,也才能創造勞雇雙贏健康好職場。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版