新增境外疫情入境 鄭玲惠指示即日起配戴口罩上班

新增境外疫情入境 鄭玲惠指示即日起配戴口罩上班
近日新增境外疫情入境,為提前防範於未然,西螺鎮長鄭玲惠今(6)日上午召開主管會報時表示,鎮公所所屬同仁即日起上班期間均須配戴口罩及酒精消毒,同時指示清潔隊持續全鎮消毒作業,預防未來可能爆發二次的疫情蔓延。

鎮長鄭玲惠今天召開主管會報指示,所有職工應向民眾加強宣導防疫工作,尤其最近有新增疫情訊息,同仁更應以身作則、即日起應養成隨時佩戴口罩的習慣,不僅對抗疫情蔓延,抵抗力較弱的銀髮族更應該隨時注意環境的清潔,也盡量配合鎮公所正在執行的全鎮消毒作業。

鎮長鄭玲惠中午偕同機要秘書潘子綺,親自在鎮公所大門宣導及示範戴口罩與酒精消毒,鄭玲惠說,員工上班時是處於一個密閉式空間,因此配戴口罩有其必要性,況且室內有空調不會悶熱。

機要秘書潘子綺指出,今年暑假期間天氣相當炎熱,西螺大橋左側的親水公園既安全又消暑的好處所,往年都吸引很多民眾帶領孩童前來戲水,今年卻因疫情影響而遲遲未開放使用,讓許多外地前來定點遊玩的旅客敗興而歸,鎮公所每天接獲許多民眾打電話抱怨反映。

原本多數民眾因疫情鬆綁紛紛摘下口罩,但隨著台灣近期傳出境外新增疫情,民眾似乎也提高警覺,觀察路人配戴口罩的比例大增,同時因需求口罩也悄悄的開始漲價,經記者詢問西螺數家藥局,價格均有上揚現象,疫情緊繃時不難想像又有一波搶購潮。

圖1:鎮長鄭玲惠(中)與機要秘書潘子綺(左)宣導配戴口罩和示範酒精消毒。(記者廖承恩拍攝)

圖2:鎮長鄭玲惠指示即日起公所同仁配戴口罩上班。(記者廖承恩拍攝)

圖3:西螺清潔隊持續針對人潮出入較多的定點加強消毒。(記者廖承恩拍攝)

最新政府消息新聞
行動版 電腦版