嘉義市文化局長盧怡君佈達就職

嘉義市文化局長盧怡君佈達就職
【記者黃昭博/嘉義報導】嘉義市政府今6日舉行新任文化局局長盧怡君佈達暨宣誓典禮,由嘉義市長黃敏惠親臨主持,主計處長阮鼎元監交。新任盧怡君局長,臺灣師範大學設計研究所畢業,曾任東蒼潤智有限公司總監、TdA台灣設計聯盟副祕書長、亞洲大學視覺傳達設計系兼任講師、台灣文化創意產業聯盟協會項目總監、奇想創造事業股份有限公司董事長特助等經歷。新任的盧怡君局長,在設計業界擁有相當豐富經驗,具有國際化、全球性視野,揉合多年文創行銷實務歷練,在她領導下的文化局將能激盪出亮眼的新思維。

黃敏惠市長表示,新任局長盧怡君是嘉義培養長大的女兒,很年輕但很認真努力,從念嘉義高中美術班到臺灣師大設計研究所,這段期間將近20年在業界的服務,在國內外都有努力經營的痕跡,能夠請盧怡君回嘉服務,感到很高興。希望借重盧怡君的經驗及長才,凝聚更多的力量,找到更多的人,讓大家看到嘉義文化之美及優雅,因為這是嘉義市展現軟實力、巧實力最重要的舞台。並感謝代理局長林金龍在為期一個月嘉義藝術節高達34個場次表演下,1人身兼2職。

文化局長盧怡君指出,她也是北漂的孩子,感謝嘉義市給她機會,非常榮幸受到勇媽市長的邀請返鄉,北漂20年,但她的心和嘉義緊緊綁在一起,非常的幸運能夠躬逢其盛,在市長的領導及嘉義市文化設計藝術發展最興盛的時候,來承接嘉義市文化局局長的重責大任,希望能夠號召更多北漂藝文設計相關的年輕人,都能夠回「嘉」來,為嘉義故鄉盡一份心力。

圖:嘉義市長黃敏惠主持新任文化局盧怡君(右1)布達及交接儀式。(記者黃昭博攝)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版