「坡地金育獎」冠軍 臺東拿激勵獎金180萬

「坡地金育獎」冠軍 臺東拿激勵獎金180萬
「叫我第一名」,臺東縣府農業處積極協助山坡地水土保持問題,提出多項便民措施,今年一舉拿下行政院農委會「坡地金育獎」縣市組全國第一名、獎金新台幣160萬元;同時榮獲全國只有三個名額的激勵獎、獎金新台幣20萬元整。昨天消息傳來,縣長饒慶鈴立刻在今(6)日下午的擴大主管會報中頒發TT Award 公務職人獎團體獎表揚。

饒慶鈴縣長指出,縣府農業處這一年來,水土保持工作不只是成績卓越,並以極速大躍進的方式,以實際成效來獲得這個殊榮,真是振奮人心,也是最棒的公務團隊典範。她說,即使5號下午才收到公文通知,但今天的擴大主管會議,一定要即時來獎勵這群為台東山野默默付出的水保英雄。

饒縣長強調,台東縣的山坡地面積,即使去年已經率先完成部分解編,但仍有92%屬於山坡地,山坡地面積之多,名列全國第二名;因此,以往在山坡地管理工作績效考核上,不要說得名、拿獎金,往往只有被列入檢討的名單中。

饒縣長說,去年,台東終於擠進第六名的評比,為歷年來成績最好,但水保科長吳克炯與同仁們再接再厲,針對陳疴已久的問題尋求解套、期待創造民眾與政府雙贏,一舉拿下全國第一名。

為何能夠超越其他縣市,饒慶鈴縣長說,水保科提出11項管理創新作為,確實達成之外,水保服務一年次數即使高達5百多件、次數增長較去年增長170%,但簡易水保申請平均只要14天就能核定、為全國最優、最快速,而且免擬具水保審查從30天降到只要7天,同時授權蘭嶼、綠島兩個離島公所直接審核民眾的簡易水保申請,很多便民措施,都讓民眾體會到縣府的改變。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版