農業局推動食農體驗 高雄畜產品伴手禮

農業局推動食農體驗 高雄畜產品伴手禮
【記者王苡蘋/高雄報導】為落實地產地銷持續推動食農體驗,高雄市政府農業局特別於中秋節前(9/19週六)假福華名品B1結合Homia超市及田寮區農會,辦理「高雄揪夯畜產同樂會一起奔月趣」活動,推廣高雄在地品牌畜禽產品及中秋伴手禮,現場闖關互動DIY體驗好玩好吃氣氛活絡,讓大家在歡樂中認識高雄在地優質畜禽產品。

現場參與展出的高雄在地品牌畜禽產品,包括田寮農會月之鄉鹹豬肉及產銷履歷豬肉、仁允牧場肉品及純肉鬆、寶島第一味酒釀玉荷包香腸、得意中華香滷豬腳及香蕉嫩骨湯等、高雄市家禽品生產合作社產銷履歷喜哈蛋、元榆牧場土雞系列產品、高雄市新生活生乳運銷合作社新生活純鮮乳品等,誘人畜產好料香氣四溢搭配闖關互動品嘗,讓大家在開心滿足中也了解生產農民的理念及用心經營。

國產豬肉在地新鮮風味佳,為共同推廣行銷,活動中仁允牧場林岳昌、寶島第一味食品崔紘紳、田寮區農會許淑英主任、得意中華食品陳秀卿董事長等代表特別到場跟大家互動,希望大家多多支持百分百選用國產豬肉所製成的豬肉產品及加工品,這些在地品牌畜產品更是大家中秋伴手禮的好選擇。

代理局長王正一表示,農業局致力推動在地安心畜禽品生產,輔導建立品牌並持續媒合通路,希望藉Homia超市這個實體銷售平台,替高雄優質畜禽產品拓展多元消費客群,更特別感謝Homia超市許鴻森經理的協助,提供這麼舒適的場地來舉辦這次的活動,共同行銷高雄畜產中秋伴手禮。

田寮區農會除了帶來鹹豬肉蔬果串及豬肉三明治品嘗外,還帶領家政班媽媽們來教大家DIY做鹹豬肉綠豆椪,能應景做月餅自己擀皮包餡真有趣,完成後直接代送進烤箱烘焙成香噴噴成品再領取嘗鮮,僅需負擔50元銅板價,參加者都讚說物超所值回味無窮啊!

一起奔月趣闖關內容則包括畜產網美新樂園、在地畜產我最夯、畜產動腦小學堂、飛奔到月球DIY等,奔月成功過關領好禮可獲喜哈滷蛋品嘗,趣味歡樂氣氛洋溢全場,而與超萌豬雞牛等場景美拍則超受大小朋友喜愛,更是玩得不亦樂乎!

秋節將近,農業局希望透過辦理活潑有趣的畜產食農體驗活動,推廣鮮享在地強化對高雄優質畜禽產品印象,除了環境舒適的福華名品Homia超市能就近輕鬆採買外,這些優質的畜禽產品在高雄首選店商平台(https://www.khagri.org.tw/ )也可以購買的到喔!請大家多多支持選購!

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版