高雄市整形公益平面海報設計競賽頒獎

高雄市整形公益平面海報設計競賽頒獎
高雄市醫學美療觀光推展協會提倡整形正義,首次舉辦「整形公益平面海報設計競賽活動」,20日舉行頒獎典禮,協會理事長曹賜斌期能藉此讓國人正視整形安全,進而讓整形者擁有健康身心,協助政府推動觀光產業,保障社會大眾整形安全。

整形公益平面海報設計競賽活動,由高雄市醫學美療觀光推展協會主辦,正修科技大學及輔英科技大學協辦。海報設計比賽採雙主軸闡述兩個主題,第一是「整形安全」,第二是「整形正義」,主辦單位從100多件參賽作品中選出前3名,以及人氣獎、佳作及優選等11組得獎名單。

比賽自今年7月底結束收件後,共收到來自全國各大專院校一百多位參賽,經邀請專業評審導演林鴻文及資深媒體人蘇福男等選出優秀得獎作品,於20日公布成績,結果第1名從缺。

其他得獎名單如下:第2名陳芷柔同學(輔英科技大學)、第三名王小芬(正修科技大學)人氣獎李春綾(嘉南藥理大學);佳作共3名分別是:潘毓涓(國立高雄科技大學)、馬婉甄(正修科技大學)、張辛羽(正修科技大學);優選五件得獎作品均是名單正修科技大學數位多媒體設計系學生,名單如下:林佳欣、陳姵慈、 林敬庭、宋昀潔,以及蔡文馨/林佩娟/王子容/劉羽婕/蔡宜軒/陳俐穎團體創作作品。獎金部分第2名10,000元、第3名5000元不等,人氣獎6000元、佳作1000元。

為鼓勵同學們踴躍參賽,頒獎現場並邀請正修科技大學數位多媒體設計系專任講師吳智偉,以及輔英科技大學健康美容系朱秀姬老師到場參與頒獎典禮。

曹賜斌理事長致詞時指出,由於這是首次舉行平面設計比賽,明年也許可以規劃朝多媒體等方式呈現,主要藉此讓民眾了解整形安全性,以免毀容傷身;甚至藉此建議政府可規劃主題性觀光活動,帶來觀光醫療潮,打敗受到新冠肺炎疫情影響的觀光產業。

正修科技大學吳智偉老師表示,同學們藉由這項比賽,了解人們雖不能「天生麗質」,但卻能「添生麗質」,從整形增加自信心建立,彌補心靈上的空缺;朱秀姬老師則勉勵同學們,未來整形涵蓋健康美容,讓更多人能更健康美麗。

評審老師林鴻文及蘇福男則一致建議,同學們首次參賽作品,沒有針對主題聚焦與吸睛,在創作技巧與技法方面有待加強,因此第一名從缺;並期許未來同學們參賽,最重要是作品要讓評審看了簡單易懂,一目了然,相信未來作品更具可看性。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版