左營社區公共托育家園開幕收托

左營社區公共托育家園開幕收托
左營社區公共托育家園於21日落成啟用,由市長陳其邁出席揭牌儀式,宣示減輕爸爸媽媽的負擔,是市府重要且甜蜜的負擔,會持續加速公共托育資源的建置,提供民眾近便、多元的服務。

「左營社區公共托育家園」,運用左營區翠峰國宅1樓原社區管理室空間,重新規劃設計、裝修後,整體空間明亮、溫馨,量身打造一個適合孩童托育的服務空間,由社會局委託崑山科技大學承辦,一般市民每月收費1萬3,000元(低收入、中低收入戶每月收費9,000元、不含奶粉、尿布等),不收註冊費,扣除家長可申請公共化托育費用補助每月3,000元,每月實際只需支付1萬元(低收入戶補助7,000元,每月實際支付2,000元;中低收入戶補助5,000元,每月實際支付4,000元)。

市長陳其邁表示,年輕的育兒家庭,有很多是雙薪家庭,爸爸媽媽都要上班,小朋友要有人照顧與陪伴,小朋友是咱高雄市重要的小寶貝,在家庭生兒育女的路上市府持續守護,將加速設置公共托育資源、減輕育兒家庭負擔設定為市府首要的政策目標。高雄市目前已設置7處社區公共托育家園、17家公共托嬰中心及20處育兒資源中心等育兒資源,支持家庭育兒,給育兒家庭最有力的後盾。在市府團隊及民間單位的協力下,未來也會陸續在旗津、永安、彌陀、鳳山、美濃及阿蓮等區持續建置6處社區公共托育家園,並持續積極建構社區化的福利服務據點。
  • 新聞關鍵字: 陳其邁

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版