王爺起新厝 台北廣慈宮三峽廟地吉日動土

王爺起新厝 台北廣慈宮三峽廟地吉日動土
以『王爺』信仰聞名、『太子』辦事靈驗、神威顯赫、香火鼎盛、擁有廣大信眾的『台北廣慈宮』,在入火安座十餘載後,奉主宮聖諭渡化更多有情眾生,在新北三峽中正路三段擇定廟地,將於109年10月18日(庚子年九月二日),舉行『動土大典』,為王爺和眾神『起新厝、蓋好廟』!

廣慈宮奉祀主神『五府千歲』,原只是自宅家神,但鄉里有事都會參香祈求,也都獲得靈驗庇佑;遂由楊清波宮主、執事依蓮師、廣海師及各屆王爺籌建委員會會長,帶領王爺爐下信者護持主公在世修行正道法,建廟奉祀香火傳法萬年。

《聖誕福宴》

當天不但是動土吉日,同時也大家最喜愛的『三財太子』過生日、設聖誕福宴接收『宮中的喜氣、太子的福賜』,感受歡樂氣氛、把『喜氣、福氣』吃回家。

《金鏟鏟金好運來》

奉 蓮花太子大天尊聖諭:『共同籌集結道緣活動』認募一單位以上即贈「廣慈限量動土紀念『招財金鏟子』乙組」。金鏟子功能:1.助人緣。2.助事業。3.助姻緣。4.助智慧。5.助財利。6.助身體。7.助子息。

《廣慈沿革大事記》

◆民國92年9月初7日奉王爺聖諭於永和秀朗路二段行宮濟世,並賜名『廣慈宮』。

◆民國97年間奉主公聖諭尋地,並獲金母娘娘降賜一段尋地詩句『青山綠水萬重溪,裊裊清煙鴛鴦戲』給予尋地方向,多方探詢看地後,民國101年間,終獲主公同意購地於現址三峽區中正路段,籌建廟業至今。

◆民國106年4月22日,在各宮助陣及本宮信者護持下,由永和行宮出發繞境至三峽廟地舉行遷宮祈福大典。

◆同年4月28日,五府千歲暨眾神尊正式入火寄座,由楊清波宮主及當屆王爺籌建會會長帶領下舉行揭宮匾、開廟門等儀式。

《廣結法緣,一磚一瓦來自十方》

人間『結善緣』是件需要有修為、不容易的事;結天界神明尊駕『法緣』、,更是累世輪迴可遇而不可求,也要和眾仙佛有相當緣份才能有機會護持。

台北廣慈宮即將在10月18日舉行『起廟』動土大典;是難得的大喜、更是地方的盛事!廣邀眾善信一起出席,踩地旺人氣;同時,也恭請十界八方眾大德,認捐『功德瓦』、『水泥鋼筋組』,早日完成建廟大業、護境佑民;護持道場,無量功德、闔家獲蔭、子孫安康。

《功德緣金》

一、捐瓦助建(功德瓦):『500元/片』。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版