無菸檳酒街道 池上揭牌儀式

無菸檳酒街道 池上揭牌儀式
為營造健康的生活空間,臺東縣池上鄉於今(28)日上午在e9 該鄉振興活動中心舉行『樂活197-菸檳酒不落地,營造健康好活力』無菸檳酒街道揭牌儀式,由池上鄉內各界代表、臺東縣衛生局、池上鄉衛生所、萬安國小振興分校、池上鄉振興部落社區發展協會共同揭牌。

臺東縣衛生局表示,「無菸檳酒街道」為提倡菸檳酒防制,活動中結合與會貴賓及社區民眾簽署、學童走秀嘉年華活動、原民舞蹈表演及設立六癌防制設攤宣傳,讓鄉民認同池上197縣道成為無菸、檳、酒街道設置,共享無菸蒂、無檳榔渣及酒瓶等破壞環境物品之街道,一起享受清幽舒適之環境,期盼能拓展至促進全鄉鄉民都能擁有無菸、酒、檳榔健康的生活空間。

臺東縣衛生局與池上鄉衛生所運用地方資源藉著鄉民的力量,更結合當地原住民部落,呼籲家長為了下一代健康,請戒『菸』拒『檳』節『酒』,送給孩子清新無害的環境,支持孩子『不吸菸、拒檳榔、節制飲酒』共同創造幸福新環境。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版