岡山戶政所獲贈感謝狀

岡山戶政所獲贈感謝狀
高雄市岡山戶政所燕巢辦公處長期與轄內義大醫院,在緊急救護連繫病患家屬方面合作無間,只要醫院請求協助連絡緊急病患家屬,戶政人員必定全力以赴,積極連繫緊急病患家人,對此醫院方面特別感謝戶政所的協助,特地贈送感謝狀向戶政人員表達謝意。

醫院在接到緊急救護病患的過程中,有不少是長期流落街頭、不與家人連絡的街友其中有些單身者,這些人在生病或車禍、意外事故緊急送到醫院後,因長期在外無法提供家屬的連絡方式,但在急救過程規定中,偏偏有些程序是必須取得其相關家屬的同意等等。

這種情況下,院方求助無門,只好請求轄區的岡山戶政事務所燕巢辦公處協助,長期以來,戶政所燕巢辦公處幾乎都能「使命必達」。讓院方在最快的時間內連絡得到病患的家屬,前往醫院關懷與協助完成緊急救護的相關程序,不但幫助院方,也幫助了病患的家人。

岡山戶政事務所主任吳素娥表示,基於人道關懷,只要戶所能做的,一定盡全力去做,曾經有些病患,在生死交關之際,透過戶所人員的協助,讓病患家屬在關鍵時刻出面照護,甚至見到最後一面,這是一般戶政業務的「額外服務」,戶政人員在合法的範圍內,義不容辭。

吳素娥主任同時表示,高雄市戶政最近幾年來一直致力提升便民服務。醫護人員急於救治病患的過程中,戶政所能適時提供助力,也是幸福的。更感謝義大醫院對戶政所同仁付出不吝給予肯定,對提升士氣有一定的鼓舞,希望日後彼此互助合作,一起為民眾提供優質服務。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版