三信家商教師節行古禮敬師奉茶

三信家商教師節行古禮敬師奉茶
今年再度榮獲「高雄市品德教育標竿學校特優」殊榮的三信家商,安排了一場別開生面的敬師活動,舉辦「感謝師恩 敬師奉茶」。活動主軸是學生以跪姿,為師長奉上桂圓紅棗茶並呈上自製的一口酥,學生也送上親手製作的感恩卡片給師長們,更以擁抱致上謝意。

在頗負盛名的三信家商樂儀隊引導下,校長、主任以及各班導師們走上紅地毯,接受學生的祝福。透過擁抱與言語的交流,師長們表達對學生的關愛,學生們也表現對師長的熱情。尤其高三同學即將畢業,對於導師除了感激,還有更多的不捨。

三信家商林岑校長表示,教導學生懂得飲水思源,是品德教育中很重要的一環。敬師奉茶,是中華文化的優良傳統,透過此活動,可以將學生的心意,傳遞給辛苦奉獻的師長們。師長們受其感動,亦能形成一股力量,使師長們在教育志業上充滿動力。

三信家商特教班的學生們也一同參與此次活動,輔導室張美瑛主任提及,這群學生雖然輸在起跑點,但十分努力,表現可圈可點。她更指出特教班有15位同學考取職業技能證照,其中更有13位具職場工作經驗,未來將以自食其力的表現,報答師長的教誨。

雖然敬師奉茶活動準備流程繁複,但三信家商援例遵循傳統古禮辦理敬師活動,就是希望透過這樣的儀式,讓學生表達尊師重道的精神,並且勇敢說出平時難以啟口的話語,大聲說出「老師,我愛你。」

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版