陳其邁體驗旗津豪華露營 大讚無敵海景享優閒

陳其邁體驗旗津豪華露營 大讚無敵海景享優閒
【記者王苡蘋 /高雄報導】高雄旗津豪華露營區在10月1日中秋節正式開幕,適逢中秋4天連假第1天,高達75帳豪華帳全客滿,同時亦吸引滿場喜歡露營的朋友來到旗津共度中秋。高雄市長陳其邁也特地前來露營會場與民眾同歡晚會,致贈高雄在地伴手禮給外地來的朋友,更與來自全國的遊客圍著營火同歡,欣賞無敵海景,同時順遊正夯的黑沙玩藝節,聽音樂與民眾同樂,共度過美好中秋夜。

高雄市長陳其邁表示,露營是近年興起的旅遊風潮,更是遊客親近大自然的最好方式之一,旗津擁有得天獨厚的露營條件,藉著高達75帳豪華帳,躍升為全國最大豪華露營區,自8月15日試營運以來,已吸引超過5000人入住體驗,在露營界早已打響名號。旗津豪華露營區最大賣點就是免露營裝備即可入住,而且帳棚內有冷氣消暑,加上露營區特有的地理位置,可以吹海風、觀夕陽、看星空、賞飛機商船,都是其他露營區沒辦法體驗的。旗津豪華露營區的帳篷又分為狩獵帳、親子狩獵帳、親子蓮花帳以及野奢蓮花帳四種帳篷,滿足不同露客需求;除此之外,為了讓露客享受海邊露營氛圍,園區內有大型戲水池,每周六還有啤酒暢飲的活動,絕對可以吸引旅客留在旗津過夜消費。

陳其邁市長指出高雄市是一個觀光資源豐富的城市,在市區就可以輕易接觸到海、河、湖,也有陽光沙灘,是很適合渡假放輕鬆的城市。尤其旗津有渡輪、電動三輪車、海產一條街、旗后燈塔、彩虹教堂、風車公園等外地遊客喜愛的元素,現在到10月11日正在舉辦黑沙玩藝節活動,更加上旗津豪華露營區營運,絕對是中秋連假和雙十連假的國內必遊景點。尤其高雄冬天溫暖舒適,預估接下來會迎接國旅高峰,吸引大批遊客遊玩住宿,我們將持續和高雄市的各界一同努力,將遊客帶來高雄觀光,更呼籲大家把三倍券拿來高雄消費!

高雄市政府觀光局長周玲妏也說,全國目前合法露營區非常稀少,旗津豪華露營區是高雄市政府觀光局輔導成立的合法露營區,遊客絕對可以安心開心露營,尤其高雄市政府觀光局目前在旗津正在辦理「旗津黑沙玩藝節」,一直到10月11日都很精彩,力邀宇宙人、八三夭樂團、聲林之王及眾多時下流行樂團,用最「潮」音浪接力演出外,另於近期旗津開放的水域,也安排立式划槳、衝浪等多樣水域活動,邀請遊客一同感受旗津黑沙、碧海、藍天的獨特魅力,讓遊客可以從白天一路玩到夜晚!「旗津豪華露營區」相關資訊請上https://www.easycamp.com.tw/Store_2530.html查詢。「旗津黑沙玩藝節」相關資訊請上「高雄旅遊網」https://khh.travel/zh-tw查詢。

圖一:高雄市市長陳其邁(前左三)、高雄市觀光局局長周玲妏(前右二)、立法委員許智傑(前左二)、露營樂老闆卓良賢(前右三)一同出席旗津豪華露營區開幕晚會

圖二:高雄市市長陳其邁中秋烤肉與露友互動

圖三:高雄市市長陳其邁出席旗津豪華露營區開幕晚會及暢談露營趣事

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版