高雄體感電競樹德科大奪冠

高雄體感電競樹德科大奪冠
高雄市政府經濟發展局為推廣體感產業,於雙十連假推出「KOSMOS TRENDS!未來勢」系列活動,其中位於漢神巨蛋廣場的「Future Space」舉辦體感賽車電競賽事,吸引36位大專好手報名參與,9日晚間結果出爐,由來自樹德科大的曾丞奪冠。

昨晚電競比賽邀請高雄市副市長羅達生、樹德科大設計學院蘇中和院長擔任頒獎嘉賓,並下場與前世界電競冠軍隊伍TXO、實況網紅Sandy同場競技,走進年輕人的世界體驗VR射擊遊戲的刺激感受。

高雄市副市長羅達生指出,市府為促進體感科技產業發展,特別在連假期間以「KOSMOS TRENDS」品牌推出系列活動,以高雄為起點結合XR的吸引力舉辦系列展會,讓大家更了解體感經濟的新思考及發展方向,激發高雄體感科技的新創能量。

羅達生表示,本次活動特別在巨蛋打造「Future Space」舉辦教育、生活應用與電競娛樂的主題活動,另外在駁二特區及大港橋邊也都有系列展會,下半年更將以貨櫃將體感科技陸續攜往屏東、台北及新竹等地展演,歡迎全國朋友把握展演時間免費體驗。未來市府也將持續爭取中央支持,將體感科技結合5G、AI等元素帶動體感產業繼續成長茁壯。

經發局長廖泰翔表示,經發局期待未來在體感5G電競上,能夠與電競團隊有更多元的合作。廖也透露,自己有空時會看TXO手遊的youtube影片,還和選手Liang說自己「鑽2」的排位,Liang聽完後說「已經很厲害了。」

經發局指出,「Future Space」自本月8日起至11日於漢神巨蛋廣場限時展出,邀請維亞娛樂、智崴科技、Funique VR、南瓜虛擬科技、勝典科技、慶奇科技及闇橡科技等7家在地體感菁英展示產品,呈現在地體感科技產業爆發能量,歡迎民眾利用雙十連假前來免費體驗。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版