行動佛殿駐錫嘉市香湖公園 雙十國慶消災祈福法會

行動佛殿駐錫嘉市香湖公園 雙十國慶消災祈福法會
【記者黃昭博/嘉義報導】世界佛教正心會打造世界第一台行動佛殿,預計以三年半的時間走遍大小鄉鎮環島祈福,第一站自2018年6月15日開始後,今年10月8日駐錫嘉義市香湖公園廣場舉辦「行動佛殿佛光遍照環島祈福法會-啟建中華民國109年雙十國慶消災祈福大法會」,祈請南無第三世多杰羌佛南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、世界和平、眾生光明永昌祈福。嘉義市長黃敏惠、民政處長劉美鳳、社會處長林家緯、多位議員、市政顧問陳國華、嘉義魚市場理事長黃清江及第一銀行經理吳水木蒞臨佛殿祈福。

這台世界唯一的行動佛殿的裝飾與一般寺廟的佛殿略有不同,因為是由大卡車改裝而成,四周以金色明亮的色調為主的布幔覆蓋,頂蓋是請最幸福國度的不丹喇嘛用畫筆人工手繪,畫滿了八吉祥、摩尼寶珠、蓮花、雲彩等佛教圖樣。佛殿正中供有南無第三世多杰羌佛皈依境、南無阿彌陀佛、南無釋迦牟尼佛及藥師琉璃光如來,在法檯的正中間更供奉有稀世珍寶「佛陀舍利」,從去年第一站中正紀念堂啟行,佛陀舍利如芥子般大小,能夠瞻仰到真正的佛陀舍利,就如同親見佛陀一樣。

嘉義是該會指導上師恆性嘉措仁波且的故鄉,從2010年以來,該會即在嘉義舉辦大型法會,也在嘉義高中為學生舉辦祈福法會,十年來謹遵至尊偉大的恩師 南無第三世多杰羌佛教戒,諸惡莫作眾善奉行,帶領所有弟子修菩提善行,今年行動佛殿再次回到嘉義,將在嘉義各鄉鎮舉辦13場誦經祈福法會,誠摯邀請所有大眾蒞臨佛殿,為國泰民安、世界和平、一切眾生光明永昌祈福。

該會卓志揚總會長表示,本會的指導上師恆性嘉措仁波且為 南無第三世多杰羌佛在台弘法弟子,2004年以一步一大禮拜環島拜佛,2008年圓滿後開始籌畫行動佛殿,終於在2018年打造完成,環島祈福歷經兩年半的時間,我的上師及黃敏惠市長皆出身於嘉義東石鄉,今天黃市長親臨祈福非常讚嘆本會的善行義舉,此次在香湖公園舉辦祈福法會,非常感謝市政府的大力協助。

黃敏惠市長表示,今天是國慶日,國慶是國家的生日,行動佛殿走入各大鄉鎮的祈福,讓社會更祥和平安,今天在這更躬逢「光織影舞藝術展」,光影交錯的裝置藝術設計與行動佛殿的光采相得益彰,晚上還有無人機表演,又適逢中華民國109年雙十國慶,誠摯邀請所有大眾蒞臨香湖公園,祝願國運昌隆,世界和平。

圖:嘉義市長黃敏惠至香湖公園參加行動佛殿雙十國慶消災祈福大法會。(記者黃昭博翻攝)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版