樹德科大橫山藝術季今開幕

樹德科大橫山藝術季今開幕
樹德科大推動每年師生最熱愛的「2020橫山藝術季」系列活動,在12日舉行開鑼儀式。首場演出由友校國立臺南藝術大學中國音樂學系的「南藝彈撥樂團」與樹德科大藝術管理與藝術經紀系(簡稱藝管系)同學合奏,讓師生在悠揚樂聲中,與桍 山崗初秋來一場「像極了愛情」的邂逅。

開鑼儀式由副校長王昭雄主持,南藝大教師陳怡蒨、通識教育學院院長曾宗德、藝文中心暨藝管系主任丁亦真、策展人石秋鎮、及顧問黃佩蔚等人皆出席參與。南藝大彈撥團並分別與藝管系黃筱喬及齋藤詩乃二人的小提琴合奏;再與孫繼全及林宥彤二人的二胡演奏,精彩萬分。

樹德科大黃筱喬與齋藤詩乃二人說,只有自己站在舞台上,未來進入藝術管理產業時,才會知道表演者的需求。南藝大的方永華與黃大千二人同聲表示很珍惜合作交流的演出機會,更能修正自己實務演出的技巧與細節缺失。

10月13日下午1時30分在該校行政大樓多功能禮堂邀請國立臺灣戲曲學院! 的「臺灣特技團」(簡稱特技團)演出《盛夏時光》,內容結合濃厚民族風的新編舞劇,包括民俗技藝表演與戲劇、舞蹈、雜耍、魔術表演。! 該團是台灣唯一的專業雜技特技團。

11月演出節目由駐校樂團德新菲特打擊樂團與高雄重奏團聯演《樂想擊情》擊樂音樂會。同時由專業教師林育世策劃《落燼-排灣族藝術家廖光亮陶藝特展》。

12月展演包括獨立表演藝術工作者林立涓示範演出並座談《印太跨文化舞戲》。高雄表演家合作社劇團經理李道弘分享「劇團經營的經驗」。全台首屈一指的銅管室內樂團葉樹涵的《聖誕禮讚》銅管五重奏音樂會。新加坡華樂團二胡演奏家胡仲欽的《獅城胡韻弦音來》獨奏會。

跨年後的110年1月由駐校德新獨奏家樂團與高雄原住民美聲歌劇合唱團LA Voix d’ Amis假高雄市文化中心至善廳,演出《德新美聲歌詠之夜》。

今年首次規劃的《節後回顧+幕後大解密》專題工作坊,亦安排在明年一月份由師生分享藝術節製作、策劃過程的熱鬧及門道,歡迎對文化活動策劃、藝術管理等議題有興趣的高中職校或大學系所同學報名參加,體會藝術節幕後製作的酸甜苦辣及要領。

主辦的通識教育學院藝文中心兼藝管系主任丁亦真表示,藝術節是藝管系師生最具體的學習平台,讓學生有更多參與及執行經驗,引導學生跨校跨域合作,實踐課堂的「教育、實作、學習」目標。

樹德科大洽詢電話:07-6158000轉2802或0960-287375顏小姐。「2020橫山藝術節」粉絲團網址https://reurl.cc/Mdj2NW、或 IG

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版