太陽能模型車競賽 高英工商勇奪冠軍

太陽能模型車競賽 高英工商勇奪冠軍
教育部2020第15屆全國光翼少年高中職太陽能模型車競賽,高英工商榮獲全國冠軍寶座,今年代表選手有汽車科高萇椿、胡家弘、藍于皓及廣告設計科黃培菁同學,在汽車科黃志仁主任和蔡政龍老師的帶領下,在各家精銳車隊中脫穎而出,拿下今年的冠軍獎盃,對選手而言是璀璨光榮的一刻,對於高英工商而言卻是歷史性。

高中職太陽能模型車競賽至今已經是第15屆了,自從知道有這項比賽以來,高英工商汽車科從不缺席,從最初完全不會慢慢成長學習,並且從每年比賽的失敗中汲取經驗,我們緊隨在後卻永不放棄!最終,冠軍寶座歸屬高英工商「GTC雞蛋豆腐」車隊,基隆二信中學「Phoenix」車隊拿下亞軍,前3名的車隊將在年底代表台灣出戰澳洲國際賽,刷新了高英工商歷年的比賽成績。

汽車科黃志仁主任分享經驗說:「一路走來,起初一直猜測對手的車子是不是藏著電池?不然怎麼比我們快這麼多?我們帶著更高端的製車技術與資質更高的學生持續努力;我們高英精神就是『對的事情,做就對了!』雖然比賽難度很高,結合了電力學、機械力學、動力學等許多理論基礎,又需要掌握陽光功率對太陽能板產生的電力進而提升速度策略,在學校繁多的事務下,指導老師帶著學生沒有寒暑假就這樣埋頭一直做下去,在操場頂著大太陽試車,讀取需要的數據,耗費無數的假日共同準備了這個比賽,最終我們迎來了冠軍,而且是完勝沒有懸念的冠軍。

高英工商陳德松校長常說「高英的優質,是來自於老師和學生的優質」,而這份優質更深層的價值是來自於一份「永不放棄」的信念,秉持「對的事情,做就對了」的高英精神,面對各種困難與挑戰,我們都不是天才,還有許多要學習成長的地方,但只要我們不服輸,持續不懈最後就會累積成功的條件。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版