大社區公所九九重陽歌唱比賽

大社區公所九九重陽歌唱比賽
高雄市大社區公所為鼓勵長輩參與休閒娛樂活動,長輩走出戶外,勇於拓展人際關係,17日在大社區中山堂盛大舉辦歌唱比賽,打造歌唱舞台,讓長輩展現舞台魅力,以歌聲會友,30位長輩皆盛裝赴會,彷彿是長輩的星光盛會。

高雄市政府民政局秘書蘇正沛代表市長陳其邁暨民政局局長閻青智到場祝賀同歡,立法委員邱議瑩;市議員張勝富、邱俊憲、許慧玉、江瑞鴻、吳利成;里長主席葉東火、里長許勝欽、林英陸、許丁春、李旭仁、許清泉;社區發展協會理事長王佐楷、林宗義到場致詞祝賀參與盛會。

大社區長陳佑瑞表示,這場歌唱比賽主要目的,是希望透過歌聲唱出人生精彩,傳達心靈之鑰,與長輩一同歡樂,也激勵倡導敬老尊賢的美德,喚起大家共同關懷長輩,帶動社會祥和溫馨。這次參賽的長輩平均年齡74歲,個個精心打扮,西裝、旗袍、禮服各式各樣服裝總動員,每位長輩的表演有如金曲歌王歌后,才華洋溢,樂活不老。也特別邀請去年冠軍阿嬤柯來春回娘家獻唱「風中燈」,現場氛圍熱鬧歡樂,為活動拉開序幕。

榮獲冠軍66歲阿公陳明春以一首「一聲愛」技壓全場。獲頒亞軍66歲阿公林新宗。獲得季軍68歲阿嬤許嫣娥。另外「最佳魅力獎」12位,「最佳活力獎」15位。

歌唱已不在屬於年輕人專屬,長輩也能唱出自己的夢想,無論名次如何,勇於參賽如同自我肯定,陳佑瑞表示,區公所特別準備獎金及獎座,每位參賽長輩通通有獎,期許透過重陽敬老活動,讓長輩開心的唱出希望與夢想,才是最重要的。在重陽節前夕,祝福長輩佳節愉快,區公所將持續打造銀髮族樂齡的友善環境,讓生活更加宜居樂活。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版