行政院婦諮會議聽取婦女企業建言

行政院婦諮會議聽取婦女企業建言
行政院南部聯合服務中心為宣導政府相關政策, 19日下午召開第8屆行政院南區企業婦女諮詢委員會第二次會議暨頒發委員聘書,南服中心陳政聞執行長也率領中心許國華副執行長、許乃文副執行長及6位同仁一同出席,還有來自高雄、屏東及澎湖在地委員共同參與,聽取在地婦女企業對政策之建言。

陳政聞執行長首先感謝蔡素蓉主委及各婦女委員在疫情期間,對於政府政策的配合及宣導支持,日前在疫情期間由於多數民眾無法出國,澎湖便成了台灣相當重要的觀光景點,在疫情後期也讓澎湖的觀光旅遊在民眾報復性消費的刺激下,經濟發展瞬間升溫許多。此次選擇來到澎湖舉辦會議,希望能借助各委員的經驗,提升澎湖地區的觀光發展,同時聽取相關對政府的建言,得以協助政府宣導重大政策與建立婦女企業溝通橋樑。

今年6月中心也來到澎湖了解南方四島在離島的水電問題,也協調台電公司在一年半內完成東吉嶼電網設置,另外還有設置海淡廠的部分,離島建設進度也受到行政院蘇貞昌院長的重視。不論是用水用電,都是澎湖要發展觀光非常重要的因素,做為跨部會協調角色,中心聽取在地建言就顯得更加重要。

會議當中,委員提到垃圾清運,尤其是望安鄉,目前是將垃圾集中到馬公再將其轉運到高雄市,希望中心能協助可以直接運往高雄市處理。陳政聞執行長表示高雄市目前接收許多外縣市的垃圾焚燒,市府也希望能將其焚燒量降低,尤其是灰渣處理不易,因此將會協調澎湖縣政府及高雄市政府來更一近步了解及評估。

另外,委員在會議中也提出在澎湖在地伴手禮評選公平性問題、工業區用地閒置及有效利用等問題,將由中心將其意見協請相關單位研議處理。最後,陳政聞執行長也再次頒發此次獲聘共14位委員證書,讓本次會議圓滿落幕。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版