祈求神明助道友早日換肝 草嶺村民徒步百公里祈福

祈求神明助道友早日換肝 草嶺村民徒步百公里祈福
古坑鄉草嶺10位信奉太子爺的村民,今(19)日凌晨7時自雲林山區草嶺玄明宮出發,將翻山越嶺徒步百公里,預定21日到達台南新營太子宮與進香隊伍會合,行腳祈福保佑罹患肝硬化的陳姓年輕道友,早日獲得換肝恢復健康。

雲林縣古坑鄉偏遠山區的陳姓草嶺村民,年僅37歲,卻罹患肝硬化而病魔纏身,已數次進出醫院,且目前在高雄長庚醫院住院等待換肝,讓同村信奉太子爺的玄明宮太子會10位成員,決定應用前往台南新營太子宮進香慶祝太子爺聖誕的機會,背著太子爺等神明,徒步翻山越嶺百公里前往太子宮,祈求太子爺保佑陳君早日完成換肝而康復。

領隊的王啟霖指出,此次行腳祈福的成員都是草嶺村信奉玄天上帝玄明宮道友,該宮預定在本(10)月21日抵達太子宮進香,為了祈求太子爺保佑陳君早日康復,該宮太子會的10位成員,決定先行背著太子爺等神明行腳百公里徒步前往。

由於此次是首行沒有經驗,沒能規劃預定的腳程時間和歇腳處,只好隨機夜宿所到處附近宮廟,預定2天半的時間走完約百公里全程,在21日上午抵達和進香車隊會合,為陳君祈福。

上圖:10位古坑鄉草嶺村民徒步百公里祈求保佑陳姓道友,早日獲得換肝恢復健康。

中圖:行腳祈福自草嶺村玄明宮徒步出發,將翻山越嶺百公里前往太子宮。

下圖:草嶺玄明宮位於雲林山區,行腳祈福必須翻山越嶺徒步百公里。(圖/記者蘇榮全攝)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版