宜蘭縣退警協會重陽敬老活動

宜蘭縣退警協會重陽敬老活動
九九重陽節是我國固有的重要傳統節慶,宜蘭縣政府警察局及退休警察人員協會於10月20日上午10時在該局2樓禮堂舉辦退休人員重陽敬老活動,藉此宣揚推行敬老尊賢的觀念及作為,會場除安排陶笛表演外,並特別邀請縣長林姿妙蒞臨頒贈70歲以上年長者壽桃禮盒及敬老禮金,由高齡91歲的沈先生、黃先生代表受贈。

縣長會中除感謝退休警察同仁過去為宜蘭縣治安、交通盡心盡力的表現外,並提及未來已爭取宜蘭縣的交通建設、打造觀光勝地的決心,對於警察局在安居樂業的表現上,屢獲第一名佳績給予肯定及讚賞。面對社會期許,縣長希望全體警察同仁持續精進、迎接挑戰,讓縣民生命財產安全能獲得最佳保障,一起拼出宜蘭好生活。

另宜蘭縣政府警察局為提升服務品質,為洽公民眾及退休警察人員增進福利,期間積極爭取行政大樓電梯工程,並在今年重陽敬老活動前能順利啟用,讓行動不便之長者得以利用,警察局謝晉賢局長亦藉由本次機會邀請縣長搭乘電梯,為重陽敬老活動揭幕,前來參加的退休人員非常踴躍,活動過程彼此敘舊寒暄使得會場氣氛熱絡,也提前讓長輩度過一個溫馨快樂的重陽節。

圖一:林縣長與謝進賢局長頒發敬老金合影。

圖二:林縣長與現場老者親切擁抱關懷。

圖三:林姿妙縣長代發退警敬老金。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版