創業新星X時尚MIT成果發表 美麗島站光之穹頂酷炫登場

創業新星X時尚MIT成果發表 美麗島站光之穹頂酷炫登場
【記者王苡蘋/高雄報導】高雄市政府青年局積極推動年輕創業,23日在高雄捷運美麗島站光之穹頂大廳舉辦一場「青造時代-2020創業新星X時尚MIT成果發表會」,進行高雄新創品牌發表及時尚MIT創客作品展出,展示內容涵蓋時尚服飾、智慧機械及自造設計等豐富類別,張以理局長歡迎民眾踴躍前往共襄盛舉,可親自感受新創團隊帶來的豐沛能量。

此次獲邀進行成果發表的團隊包含青年局拔擢之創業新星團隊:吟云嘉(ERIKA CHUNG)為高雄在地設計師品牌,致力開發獨家特殊布料,鑽研細節延伸多重穿法;海洋夢想家透過結合地方文化特色、生態導覽以及水域安全教育設計探索式課程;蜂電綠能首創台灣無需APP下載行動電源租借服務,只要用手機掃描QR-CODE,就可直接租借行動電源進行充電;鵬威運用板材與鋁桿的結合變換出各種造型,輕鬆完成居家的最後一塊拼圖;以及提供純天然健康美味的青創食品團隊-薆蘴酶錦。

青年局張以理局長指出,本次成果發表也邀請青年局培育之時尚MIT創客學員展現四個月來的培訓成果,以社會設計或永續時尚為創作核心理念,作品包含以碎布及舊婚紗等材料再生成為時尚服裝配件,或利用舊衣再製成適合銀髮族的桌遊,以及為協助弱勢族群、農業採收等功能開發的智慧機械作品。獲獎者橫跨國高中學子到社會青年,既展現高雄青年的創意,更是兼顧循環經濟與弱勢優先,體現「青年創造時代」的城市表率。

「青造時代-2020創業新星X時尚MIT成果發表會」將於109年10月23日(星期五)下午13:30-16:30,在高雄捷運美麗島站光之穹頂大廳盛大展開,張以理局長歡迎市民朋友一同前來,欣賞時裝走秀,了解新創趨勢,看見「創造」的無限可能。活動資訊可至https://reurl.cc/Md8rdv 查詢。

圖1:青造時代-2020創業新星X時尚MIT成果發表會活動海報

圖2:創業新星團隊之ㄧ蜂電綠能創辦人陳奎翔及賈謙(照片左ㄧ、左二),主打共享行動電源租賃創新服務。

圖3:創業新星團隊之一「海洋夢想家」,連結高雄在地組織,辦理多元且客製化水上活動,致力於台灣水域活動推廣。
  • 新聞關鍵字: 創客桌遊

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版