攜手福泰桔子商旅 嘉大舉辦重陽共餐趣

攜手福泰桔子商旅 嘉大舉辦重陽共餐趣
【記者黃昭博/嘉義報導】重陽節將至,國立嘉義大學攜手福泰桔子商旅嘉義文化店22日舉辦「重陽共餐趣」敬老活動,邀請10餘位白川町社區發展協會長輩至福泰桔子商旅嘉義文化店,品嚐由嘉大新民溫室及自然法則健康智慧生活館嘉義門市所提供的無毒蔬果,由福泰桔子商旅主廚曾郁仁精心烹調的爐烤綜合野菇及清炒翠玉白菜等多樣健康料理,其餘每道料理的食材顏色五采繽紛,兼具色香味,看著長輩們大快朵頤,露出滿足開心的笑容,令人不覺莞爾。

嘉義市長黃敏惠表示,感謝母校嘉大一直以來與市府緊密合作,也讓學生能有跨域合作與實務的經驗,並走進社區關懷互動,這就是地方創生的概念,也感謝福泰桔子商旅善盡企業社會責任。高齡化日益嚴重,我們要及早因應,雖然人會老化,但多活動,心可以不老。對高齡友善就是對全齡友善,我們希望用不一樣的方式,表達重陽節對長輩的敬意,這就是所有年齡層都幸福快樂的嘉義市。

嘉義大學校長艾群表示,嘉大新民溫室擁有種植面積約500坪大小不等的數間溫室,採用自然無毒的「自然農法」方式種植作物,全程不使用化學農藥及化學肥料,從生產到銷售,皆由嘉大農業產銷研習社攜手行銷與觀光管理學系及農藝學系師生一手包辦,彼此跨域結合。嘉大自然農法學園亦提供管道供學生與民眾進行農事體驗,讓嘉大新民溫室成為嘉義市食農教育首選之教學場域。

福泰桔子商旅嘉義文化店長林家暐表示,此次餐點由曾郁仁主廚採用時蔬,特別烹調出適合長輩食用的料理,其中「爐烤綜合野菇」料理,僅佐少許橄欖油,再灑上天然海鹽,不僅健康無負擔,甚至藉由菇類內含大量礦物質與多醣體等營養成份,有幫助年長者降血壓、調節免疫等功能。

圖:嘉義大學攜手福泰桔子商旅舉辦重陽共餐趣敬老活動。(記者黃昭博攝)
  • 新聞關鍵字: 黃敏惠

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版