新北年底最大就博會為民眾暖心打氣,現場媒合率達40.1%

新北年底最大就博會為民眾暖心打氣,現場媒合率達40.1%
【記者高金次新北報導】

入秋微涼,但求職民眾熱情不減!新北勞工局於(24)日舉辦「2020新北市就業博覽會」,邀集75家廠商釋出2880個職缺,現場特別提供暖呼呼的桂圓薑茶及咖啡供求職朋友享用,讓大家暖心找工作。勞工局長陳瑞嘉、新莊區長林煌源、就業服務處長林澤州也到場為求職者加油打氣,經統計參加活動約1453人次,徵才廠商收到1160份履歷,預計錄用465人,初估媒合率達40.1%。

來自新莊的趙先生與王先生為國中同學,看著不景氣的大環境,相約來到就業博覽會,用積極的態度迎接充滿變化的未來,期待可以找到有前景價值儲備幹部相關工作,希望更多人知道徵才活動,擴大市府就業服務的價值。多位新北市立棒球隊退役選手也前來求職,對於迪卡儂公司興趣滿滿,期許在工作上能與專長銜接,順利發展職涯第二春!

勞工局長陳瑞嘉表示,感謝廠商提供多元化職缺,讓不同背景的市民朋友適性就業,同時鼓勵求職者多使用政府資源。

另為協助青年就業,新北市領先全國推出青年就業三箭「初次尋職青年就業服務」、「非典型勞動青年轉正職輔導」以及「斜槓青年職能培力」;因應今年疫情衝擊,7月起更針對應屆畢業生推出「職業訓練補助」及「初次尋職就業服務2.0」,分別提供最高2萬元訓練補助及1.5萬元輔導津貼,在新北各區就業服務站台都可就近諮詢。今日現場也分別設有青年、婦女及中高齡職場續航等專區。

就業服務處補充表示,為持續服務新北各地求職者並促進在地就業,新北辦理百場聯合徵才遍及各區,11/04(三) 新北市哈客中和館、11/10(二) 蘆洲重陽市民活動中心、11/11(三) 中和區公所、11/12(四) 三重過圳市民活動中心及樹林區公所,11/17(二) 鶯歌區公所及五股勞工活動中心、11/18(三) 鶯歌區公所及永和國父紀念館、11/20(五)板橋區公所、11/24(二) 蘆洲集賢市民活動中心、11/25(三) 新店公崙市民活動中心、11/26(四) 汐止區公所、11/27(五) 林口區公所,產業多元,歡迎求職青年及民眾踴躍前往參加。歡迎有興趣的朋友準備好履歷,現場面試、順利就業!
  • 新聞關鍵字: 就業博覽會徵才

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版