扶輪攜手壽山愛護動物 彩繪美化園區

扶輪攜手壽山愛護動物 彩繪美化園區
【記者王苡蘋 /高雄報導】國際扶輪為了配合高雄市政府推動觀光及戶外休閒遊憩,特別選擇在10月24日世界小兒麻痺日EndPolio Day,於壽山動物園舉辦扶輪家庭日暨藝術季活動千人湧入參與,市長陳其邁出席本項公益活動時表示,感謝扶輪社舉辦彩繪比賽為園區增添吸睛的打卡牆,並親自頒獎給彩繪比賽得獎的學生隊伍們。扶輪社也率先捐款二十萬元加入動物認養,陳市長與活動現場更與民眾熱情互動,為現場增添不少歡樂及溫馨氣氛!

陳其邁致詞時指出,感謝國際扶輪社長期關注這項公益計畫,致力讓小兒痲痺從地球上消失,也非常佩服扶輪社的強大能量及凝聚力,讓今年度的扶輪家庭日,能帶給市民朋友歡樂、藝術美感及家庭同遊的美好回憶。壽山動物園是很多市民兒時的記憶,通常是年輕夫妻帶小朋友遊玩的最佳地點,很多高雄市民也已經遺忘原來高雄還有這麼一個好玩又健康的親子休閒園地,為了重新擦亮這塊招牌,已經組成跨局處小組來推行新動物園運動,將利用分階段方式來進行園區整建改造,並且在今年底前要優先來提升動物園的遊憩環境品質與美感,提供給民眾良好的旅遊品質,讓民眾能立刻有感。

活動當天在扶輪社的號召下,有數千名民眾湧入壽山動物園,包含許多社福團體、偏鄉學童、扶輪之子及參加動物園彩繪比賽得獎的隊伍都應邀參加,國際扶輪3510地區邱崑和總監在致詞時表示,國際扶輪今年的主題是「扶輪打開機會」,要打開機會給扶輪人以及非扶輪人一起攜家帶眷、邀請左鄰右舍、長期服務的對象來參加扶輪日活動,以人道服務、藝文扶輪的理念宣達根除小兒麻痺及青少年反毒,並透過彩繪比賽來營造一個真善美的世界,提醒民眾一起愛護動物、保護環境。

此次活動策畫人施富川助理總監表示,這次特別培訓高中生及鼓山國小學生擔任導覽員,透過解說要讓民眾對保護動物有更深的了解及鼓勵民眾參與動物認養計畫,扶輪社也率先捐款二十萬元加入動物認養,現場同時設置攤位鼓勵民眾認養動物。還有邀請屏東美和高中學生帶領屏東地區偏鄉小學學生學習動物相關的英語會話,大手牽小手一起學習,並由參與扶青社的大學生策畫青少年反毒的闖關活動,希望透過遊戲讓青少年朋友了解正確的藥物濫用防治方法,活動中還安排許多藝文團體表演,讓參與活動的民眾有一個很不一樣的壽山動物園藝文饗宴。
  • 新聞關鍵字: 陳其邁

最新政府消息新聞
行動版 電腦版