前金區敬老重陽節 快樂來健走!

前金區敬老重陽節 快樂來健走!
九九重陽節,濃濃敬老情,為弘揚敬老尊長、倡導尊師重道、熱心公益美德,區公所與前金區里長聯誼會於10月24日上午7時30分在前金國小舉辦「敬老重陽節-快樂來健走」及愛心老師、愛心志工表揚活動,活動在祥獅獻瑞中熱鬧揭開序幕,區長王朝旺代表陳其邁市長向在場的長輩及獲獎的老師及志工們表達最誠摯的祝福與謝意。

長輩是我們的寶,要身體健康呷百二,區公所為了鼓勵長輩出來參加活動,特別設計健走闖關增加樂趣,並搭配前金國小管樂表演,讓長輩在愉悅的音樂中健走,達到身心健康快樂的功效。此外還安排精彩的節目表演,還有民意代表、機關、學校等共襄盛舉,提供摸彩品助興。現場還有新興衛生所為長輩施打流感疫苗、大同醫院衛教宣導、量血壓、血糖、高雄醫學大學口腔衛生及肌力訓練宣導,前金分駐所交通安全宣導、稅捐處捐贈發票兌換宣導品、高雄山達基教會志願牧師提供神經援助法舒壓,還有早期童玩手工技藝教學,藉由長輩現場教學,讓有趣又好玩的童玩能傳承下來,也讓長輩回味無窮。現場並由慈濟功德會、山達基教會、前金區婦女會及新生社區發展協會的志工來服務長輩。

區長王朝旺表示,關懷與照顧轄區長輩一直是本區施政重點,今年市府社會局以「3心5老2.0〜世代共融、樂活不老」為活動主軸,以宣傳本市的老人福利政策,也透過本次活動,讓轄區長輩走出戶外,身體更健康,共度歡樂的重陽佳節。

圖一:王朝旺區長向在場的長輩及獲獎的老師及志工們表達最誠摯的祝福與謝意。

圖二:志願牧師為長輩們紓壓。
  • 新聞關鍵字: 陳其邁

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版