陳其邁行銷高雄農產不遺餘力

陳其邁行銷高雄農產不遺餘力
2020年高雄國際食品展圓滿落幕,在高雄市長陳其邁的帶領下,集結高雄優質農特產的「高雄物產館」仍憑藉著在地性、特殊性,吸引消費者購買及國內外貿易商洽談,預計為高雄農特產創造千萬產值,並持續將高雄農特產品牌「高雄首選」推向國際。

高雄市政府農業局積極輔導農產業六級化,即一級生產+二級加工+三級直售,帶動高雄農產升級。今年高雄國際食品展上,高雄市政府農業局轄內19家優質農民團體的產品吸引加拿大、日本、新加坡、香港、澳門等地貿易商、遊艇業者、電商通路洽談,如蜂巢式生物科技展出的蜂蜜胜肽修護面膜及蜂王乳晶萃飲,領先業界的加工技術驚艷市場;美濃農會展出得獎的冠軍米,名聞遐邇的高雄147米品種深受國外買家歡迎;合豐農產品運銷合作社展出甜度高、果肉細緻的日陞木瓜,成功吸引日本、香港等地的採購商洽談。

儘管疫情造成許多國際買家無法來台,高雄市政府農業局積極輔導轄下農民團體以參加線上媒合會、洽談會的方式拓展商機,並公告辦理線上拓銷費用補助計畫,已成功吸引新馬、中國大陸貿易商。此外,實體消費售疫情影響加速移往線上消費,因此今年的高雄國際食品展出現許多電商業者洽談,渴望讓高雄農特產透過無時間、地域限制的電商通路,直售到消費者手中。

高雄市市長陳其邁表示,疫情改變許多消費型態及生活模式,但市場對優質、實在、新穎的高雄在地農產品仍是有強大需求,市府將持續偕同轄內農民團體行銷高雄農特產,讓高雄農產職人走出高雄、邁向國際。
  • 新聞關鍵字: 陳其邁

最新政府消息新聞
行動版 電腦版