朝天宮31日廟後辦捐血、捐骨髓 師父誦經祈福為贈品加持

正值血荒之際,「北港媽祖文化推廣工作隊」為弘揚媽祖慈悲為懷,濟世救人的精神,今年適逢十週年捐血及捐骨髓活動,捐血贈品由朝天宮駐廟會茂法師誦經祈福、灑淨加持,將在10月31日星期六,於廟後仁和大樓前舉辦,期待各地的善心人士能共襄盛舉捐熱血。

朝天宮董事長蔡咏锝指出,很感謝北港媽祖文化推廣工作隊每一年都舉辦捐血活動,可以說是雲林縣最熱絡的捐血活動,把媽祖的愛心宣揚出去救濟更多的人,今年是第十年舉辦,已有超過將近萬人響應捐血活動,僅此代表北港朝天宮向大家表達感謝,也期許北港媽祖文化推廣工作隊隊長張淑萍為第二個十年繼續努力,朝天宮也會全力支持捐血活動。

北港媽祖文化推廣工作隊隊長張淑萍表示,從100年活動至今,累積捐血袋數已達14663袋,捐血人次已達9389人次,更連續多年榮獲內政部表揚《捐血績優單位》。希望大家可以踴躍響應,讓10週年的捐血人次可以破萬。

張淑萍又說,為了回饋捐血民眾的熱情,特別製作一系列的媽祖文創好禮,贈品更是豐富,只要完成捐血者均可獲贈限量文創結緣品,感謝各地的善心人士踴躍贊助,更感謝北港朝天宮全力總動員,才能讓捐血、捐骨髓活動得以順利,期待未來能有更多的善心人士加入讓愛心永續不間斷。

雲林捐血站專員陳修戎表示,像今天星期四(29日)血液庫存量只剩5、6天左右,而O型只剩4天的庫存量,最近的血液不足狀況確實比較嚴峻,尤其是A型跟O型,感謝北港媽祖文化推廣工作隊和北港朝天宮這麼支持捐血活動,今年也邁入第十年,這次準備的贈品真的相當豐富,希望藉由這樣的拋磚引玉,能帶動更多人來餐與捐血活動。

上圖:完成捐血者均可獲贈限量文創結緣品。

中圖:捐血贈品由朝天宮駐廟會茂法師誦經灑淨加持。

下圖:為回饋捐血民眾一系列的媽祖文創好禮,贈品更是豐富。(圖/記者蘇榮全攝)

朝天宮31日廟後辦捐血、捐骨髓 師父誦經祈福為贈品加持
  • 新聞關鍵字: 媽祖

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版