樹科大金融系將整座銀行搬進校園

【記者王苡蘋/高雄報導】樹德科大因應金融產業的興起,金融管理系特別改建兩間專業教室建置實習銀行與證券教室,作為人才培育的場域,讓學生未來進入職場實習時不再只是學皮毛或打雜,可以駕輕就熟為機構快速貢獻所學。

該校金融系實習銀行的硬體設施仿照銀行大廳,包含銀行櫃檯、客戶等待區、理財專員辦公室。整套硬體設備可以模擬客戶進入銀行開戶後的各項業務,未來叡 以結合銀行、理財規劃等相關課程,提供學生在校期間即學習銀行客服業務。

實習證券教室有證券公司最基本的證券資訊雡 視牆、及證券看盤階梯教室,結合金融系現有的即時看盤系統,讓使用者快速了解證券價格變化。除硬體設備外,金融系也針對教室更新、新軟體購置,以因應金融數位化時代,學生畢業後能迅速銜接業界並符合業界需求的人才。

系主任許績宇表示,實習銀行的建置完成,金融系銀行專業課程的拼圖也完善了,銀行實務等課程也都可以在實體情境教室模擬上課;同時也邀請銀行界業師協同教學,理論實務都可兼備。

許績宇進一步表示,為輔導學生快速就業,系上配合管理學院的大四TOPPING實習課程,在學期間除在各民營金融業如台新銀行、元大銀行、永豐銀行、中信證券等金融業實習驗證所學之外,系上亦針對有志於參加公股銀行招考的學生,成立輔導專班加強訓練。

大二生洪瑋與張紓絨二位同學非常興奮地表示,未來進入銀行實習時,就不會因為流程不熟悉而緊張,相信可以增強自己實務學習的能量。

金融系所開設的! 「公股行庫輔導專班」課程班,是專為輔導高年級學生首創的免費課程班,系上邀請公股行庫權威解惑、名師主筆授課,再由系上老師輔導會計學、貨幣銀行學、法規類的銀行法、票據法,以及洗錢防制法等,目的希望學生能提早規劃自己的職涯藍。

▲圖說1:金融系許績宇主任與負責樹德實習銀行的石鵬祥老師與學生合影。(記者王苡蘋/攝)

▲圖說2:學生中規中矩演練。(記者王苡蘋/攝)

樹科大金融系將整座銀行搬進校園

樹科大金融系將整座銀行搬進校園

最新政府消息新聞
行動版 電腦版