守護銀髮族 內湖暖警揪甘心

【記者 薛秀蓮/台北 報導】臺北市政府為了為鼓勵長者走出家門,增進人際互動,於臺北市各社區辦理定點「共餐」,內湖分局特別利用轄內長者「共餐」及各種「樂齡」聚會時機,派員至各據點向長者們宣導交通安全及反詐騙觀念,以期減少長者交通事故及遭詐騙的案件發生。

時序進入秋冬季節交替期,而入冬後日照時間逐漸縮短,晨昏外出時天色照明不佳,尤其「65歲以上高齡」行人事故發生數相較其他年齡略多。

另高齡長者常因資訊不對等及辨識能力不佳,為詐騙集團最容易詐騙成功的對象,其中又以「假冒公務單位、檢警」、「假冒親友、猜猜我是誰」等為最常見的詐騙手法。

內湖分局呼籲多關心家中長輩,提醒「清晨或夜晚出門應穿著亮色衣服」、「穿越道路時應走行人穿越道、不任意穿越馬路」,並遵守交通號誌;並提醒長輩如遇不明可疑電話,應提高警覺,並撥打「165」或「100」專線電話諮詢求證,以避免落入詐騙陷阱。

圖一:內湖警至財團法人基督教臺灣信義會宣導。

圖二:內湖警至財團法人台福基督教會宣導。

圖三:內湖警至中華郵政「樂齡運動」活動宣導。

守護銀髮族 內湖暖警揪甘心

最新政府消息新聞
行動版 電腦版