綠色友善餐廳大廚聯手 高雄在地創「義」饗宴

【記者王苡蘋/高雄報導】直擊高雄在地食材餐會,高雄綠色友善餐廳極具代表性的三位義法餐廳主廚難得同台,共同端出這個秋天最迷人的在地食材盛宴。高市府農業局於10月30日與綠色友善餐廳聯手,以【舌尖港都】為主題,以在地食材設計出季節限定「微秋序曲.義法饗宴」菜單,非常有特色,令人食指大動,饕客享用後均豎起大拇指讚不絕口!

農業局於10月30日與綠色友善餐廳聯手,以【舌尖港都】為主題,將秋季當令食材結合義法料理手法,設計出季節限定「微秋序曲.義法饗宴」菜單,演繹出在地食材的純粹風味,帶領民眾細細品嚐義法創意美味。 此次饗宴,以秋季食材發想,綠色友善餐廳主廚們創意連連,擅長正統義式料理的all’Onda浪。義大利慢食廚房以「台灣豬肉」搭配秋季時蔬,如蓮藕、絲⽠、秋葵、⿈檸檬,及高雄港季節海鮮等食材,私房推出「爐烤羅馬豬肉捲搭秋季烤時蔬」、「托斯卡尼微辣海鮮湯、蒜⾹麵包」,正統義式美味,讓民眾在饗宴過程中,驚呼不斷;擁有大批粉絲的LA ONE Kitchen則將時令農產結合海鮮,端出令人驚豔的料理「花蟹烏⿂⼦⽩蘆筍慕斯」、「市場鮮⿂與⼩卷佐鮮蝦醬汁」以創意料理手法,顛覆了民眾對料理的傳統想像;最後是高雄人氣名店Gien Jia 挑食,使用著名的「高雄147米」為底,搭配海鮮創意料理,主打「高雄147米米餅、蚵仔寮黃鰭鮪魚、永安沿岸蚵仔」,並以高雄在地土芭樂為食材,推出讓人意想不到的新潮風味甜點「芭樂捲、芭樂冰沙」。

梁銘憲主任秘書表示,市府長期致力於在地食材的推廣,多年來持續推動有機、產銷履歷食材及綠色友善餐廳。此次饗宴,綠色友善餐廳的主廚們大展身手,用時令蔬果與最安心、美味的台灣豬肉等食材共同料理,純粹的風味在口中擴散,令人回味無窮。希望未來,在市府的努力下,可以讓安心、友善、在地農業成為一種生活日常。

LA ONE Kitchen 歐陸廚房簡天才主廚指出,在台灣做有機很不容易,但這是很棒的議題,因為「越在地,越國際」,只有我們才擁有的在地食材,才會吸引其他國家的人前來朝聖,這會形成很好的善循環,所以希望日後大家可以多支持好農食材及綠色友善餐廳。 秋天,為物產豐碩之季節,時令蔬果甜美多汁,正是品嚐食物的原味與香氣的最佳時刻,此次饗宴設計從「在地」、「綠色」、「文化融合」等特點出發,料理強調品嚐食物原味的味覺體驗,活動串連LA ONE Kitchen 歐陸廚房、Gien Jia 挑食、all ’ Onda 浪。義大利慢食廚房共3間餐廳推出「微秋序曲.義法饗宴」秋季限定料理,從開胃菜到甜點共六道料理,皆以在地食材為發想,顛覆傳統料理方式,讓民眾可以一次完整探索高雄秋季食材專屬「鮮」味!

農業局相關活動請上:高雄市政府農業局全球資訊網查詢 https://agri.kcg.gov.tw/

圖1:農業局主秘梁銘憲(右2)與餐廳主廚Laone Kitchen簡天才師傅(右1)合影。

圖2:農業局主任秘書梁銘憲說使用時令蔬果與最安心、美味的台灣豬肉等食材也在支持我們的在地農民。

圖3:參與活動的嘉賓享用美食佳餚。

綠色友善餐廳大廚聯手 高雄在地創「義」饗宴

綠色友善餐廳大廚聯手 高雄在地創「義」饗宴

綠色友善餐廳大廚聯手 高雄在地創「義」饗宴

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版