北高雄家扶大寮服務處社區活動

【記者王苡蘋/高雄報導】北高雄家扶中心大寮服務處31日舉辦社區親子同樂活動,邀請大寮區內祖孫與親子近百位居民一同參加,透過本次親子活動,對社區內長者表示敬意,同時也帶給其家庭內親子有共同參與活動之機會。

北高雄家扶大寮服務處自109年7月與高雄市政府社會局合作,承接小衛星脆弱家庭兒少社區支持服務方案,進駐山頂里社區活動中心,提供弱勢家庭關懷服務以及在地化社區服務。這次活動邀請了在地居民前來同歡與認識家扶中心,彼此交流,促進祖孫、親子間之互動。

活動當天有大寮區黃伯雄區長、大寮社福中心許庭涵主任、山頂里楊秀花里長、山頂里簡富松理事長、北高雄家扶中心扶幼委員陳明和主委、林玉生副主委、鄭麗華副主委等來賓出席,與在場親子同樂。當天活動由社區「王復玉兒童拉丁舞團」10位成員揭開序幕,讓家長與社區居民欣賞兒童精彩的舞技。同時活動中也向與會的居民介紹北高雄家扶中心的服務內容,並進行兒童保護宣導,讓大家了解兒童保護的重要性。

參與活動的小欣與祖母,雖然在互動上有些微的生澀,但藉著活動安排,讓彼此的感情獲得增溫,在親子按摩時刻,害羞中帶著歡笑;在互贈平安香包時刻,多組家庭踴躍上台分享祝福之情,可愛的小欣對著祖母說,希望身體快點康復,全家人平安健康,並大聲對外婆與媽媽說出我愛你。活動結束後由北高雄家扶中心的保母義工隊烹煮美味的午餐,讓祖孫們當下能和樂的一同享用美食,使參與活動的民眾增添更多相互交流的機會。成員於活動後紛紛表示十分開心有這樣的安排,除了在周末多了親子時刻,同時也更加認識家扶中心如何與政府合作,規劃有趣的活動來協助需要的家庭與民眾。參加活動的社區民眾表示,每次經過山頂國小都會看到家扶中心的招牌,但卻不知道這個單位是做什麼,經過這次的活動,可以更加瞭解社會上有許多慈善單位默默的幫忙需要的家庭,覺得十分開心與感動。

北高雄家扶中心魏主任表示,北高雄家扶中心服務弱勢家庭超過2650戶,這些家庭在不同的地社區內都有緊密的關係,家扶中心十分重視與社區之間的關係,期待透過辦理多元的活動,持續深根在地社區,不只讓家扶中心與社區維持良好的關係,也可以發覺社區內更多需要幫助的家庭,適時的伸出援手。

北高雄家扶大寮服務處社區活動

北高雄家扶大寮服務處社區活動

北高雄家扶大寮服務處社區活動

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版