青年局國際志工團成立 創意扮裝歡慶萬聖節做公益

【記者王苡蘋/高雄報導】為全力培養青年社會力,推進城市外交與國際交流,高雄市政府青年局萬聖節(31日)特地號召青年國際志工,於漢神巨蛋舉辦「公益萬聖節奇幻大遊行」,現場貴賓有許智傑立委、黃文益議員、李雅慧議員及左營區新下里黃慶德里長等人,以及贊助商漢神巨蛋陳錦隆副總經理等,並邀請公益團體、慈善機構、高雄市民及外籍朋友一起裝扮遊行,感受節慶歡樂氣氛。活動現場聚集約500位民眾熱情迴響,盛裝打扮搞怪出席相當熱鬧,遊行隊伍同時進行Trick or Treat討糖競賽,大人小孩帶著南瓜提燈卯足全力闖關討糖,過程刺激歡樂,笑聲連連。

青年局局長張以理指出,青年是牽動世代與社會前進的動力,此次活動邀請弱勢家庭兒童、市民、外國朋友等,以活潑有趣的裝扮遊行展現青年傳愛的熱血精神,為城市注入愛與活力,也宣告「青年局國際志工團」正式成軍,展現年輕世代滿滿能量與熱情。

張局長說明:「本屆60位青年局國際志工都是18到35歲就學、就業或設籍高雄的青年,在學的有49位,就業11位;其中14位是高雄的外籍友人,他們國籍有:越南、印尼、緬甸、加拿大、印度、哥斯大黎加、巴基斯坦、菲律賓、土耳其等,另外有46位台籍志工,這個團裡大家會說的語言共計10種,未來這60位志工將成為對外延伸的重要觸角,實際投入服務各項國際大型活動。」

活動安排討糖競賽後,開放民眾集結愛心糖果,共計捐出33924公克糖果,由主辦單位代表捐贈弱勢兒童,歡慶萬聖也溫馨傳愛,並相約將這份心意在社會各個角落繼續延續下去。

圖1:青年局局長張以理與貴賓、全體參加民眾及國際志工大合照

圖2:張以理局長與討糖民眾遊行照

圖3:張以理局長與受捐贈團體代表及秤糖前三名隊伍大合照

青年局國際志工團成立 創意扮裝歡慶萬聖節做公益

青年局國際志工團成立 創意扮裝歡慶萬聖節做公益

青年局國際志工團成立 創意扮裝歡慶萬聖節做公益
  • 新聞關鍵字: 許智傑

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版