大成國中40 週年校慶 熱閙非凡卓越有成

「成人之美、卓越四十」,八德區大成國中創校 40 週年校慶暨運動大會於今(31)日盛大舉行,校慶日前更是精心規劃一系列的慶祝活動,歡迎校友回娘家、共享榮耀。

大成國中是八德區最大的學校,師生的耀眼表現更是有目共睹,舉凡音樂、體育、圍棋、數理資優班、科展、閱讀教育、語文競賽等都有相當優異的表現。此外,學校的軟硬體設施也都非常先進,班班有觸屏、國際比賽級的楓木地板體育館與新成立的自造教育及科技中心更是桃園少數僅有的國中端學校。

為了慶祝創校 40 週年校慶,大成國中辦理了一系列的活動,除應邀於 24日至同樣是舉辦 40 週年校慶的大勇國小擔任表演節目外,當日也在廣豐新天地舉辦校慶宣傳快閃活動,表演節目精采豐富。昨(30)日更特別安排了聖火傳遞的儀式,浩浩蕩蕩的聖火隊到學區國小傳遞訊息,象徵校慶運動會的到來。校慶當週更特別於校內設置時光憶廊,勾起師生及校友們一幕幕對於大成國中特別的記憶,此外也結合萬聖節規劃了節慶活動「pinata」,讓師生體驗異國風情與趣味。

校慶當日,大成國中特別準備馬匹的展示,意味著「馬到成功」、無人機展演宣示「大成 40、科技起飛」、施放煙火象徵「大成 40,閃耀璀璨」等活動,帶給校友及來賓們耳目一新的體驗。此外,校園內精心設置了 40 週年 logo 霸氣 Truss 拍照板、司令台豪氣背板及 40 週年 logo 簽名板,讓來參與校慶活動的來賓、校友及全校師生留下美麗的影像與紀念。更特別的是,凡來校參加校慶,留下聯絡方式的校友們,學校還特別贈送 40 週年校慶紀念徽章予以留念。

高安邦副市長說:「大成國中走過 40 個歲月,現在已是全市著名的明星學校,各項師生表現在全國、全市都獨佔鰲頭。」「大成國中於 109 年會考表現優異,不僅創下校史記錄,全市進步幅度最高學校,亦居於桃園市領先群地位。另外,會考成績 5A++滿級分的學生共 9 名,以非市區學校之姿獨佔全桃園市公立國中第一名之龍頭;大成國中數理資優班表現優異,連續二年於武陵高中科學班錄取人數居全市公立國中之冠;科展成績奪下生物組全國第三名、物理組最佳探究獎佳績」。

蘇佐璽校長表示:大成國中除在學術領域有所成就外,品格、體育與藝術方面亦有許多優異表現:例如田韋恩同學以不屈不撓的學習精神榮頒總統教育獎;田徑隊江靜緣已奪下五面全國賽事金牌,不斷突破大會紀錄與挑戰自我最佳紀錄;圍棋隊獲得全國圍棋錦標賽團體組亞軍及隊員林瀚彰、林鈺娗雙雙榮升職業棋士;巧固球隊於世界盃青少年巧固球錦標賽強力奪下金牌榮耀;音樂班沈群育同學於高中音樂班甄選入學考試榮獲北區榜首;校友林洪榮獲國立臺北藝術大學音樂系甄選入學榜首;江杰恩參加全國菁英賽個人組鋼琴比賽榮獲第一名;管弦樂團、弦樂團與打擊樂團歷年均獲得全國優等佳績。

大成國中40 週年校慶 熱閙非凡卓越有成

大成國中40 週年校慶 熱閙非凡卓越有成

大成國中40 週年校慶 熱閙非凡卓越有成

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版