以畫代替文字寄親朋 雲林郵局邀孩童書畫歡度感恩節

為慶祝感恩節的到來,雲林郵局於今(24)日結合愛迪亞幼稚園舉辦感恩明信片書寫活動,讓孩子們表達心中謝意,小朋友以畫代替文字,希望在感恩節前夕將祝福明信片送到收件人手中。

雲林郵局舉辦這場溫馨感人的慶祝感恩節活動,讓小朋友學會對愛護我們的人表示謝恩與謝意,「感謝親人,給了我們關愛」、「感謝最親愛的人,給了我們安定」、「感謝兄弟姐妹,給了我們陪伴」、「感謝幫助自己的人,給了我們溫暖」,明明白白感謝呵護愛護我們周邊的親人及朋友。

活動中,由於幼稚園小朋友還不會寫字,郵局人員教導同學們正確的明信片書寫格式,以畫圖代替文字,一幅幅五彩繽紛又充滿童趣的畫填滿明信片的空白,小小的明信片承載著大大的感謝與祝福,雲林郵局特別在現場設置簡易郵筒讓同學們體驗寄信的樂趣。

雲林郵局局長吳順吉表示,郵局百年來一直扮演著傳遞幸福與溫度的角色,一封手寫的信讓人感到滿滿的祝福與溫暖,希望透過明信片書寫活動表達對生活周遭人事物的感謝,並讓孩子們自小培養手寫信件的好習慣。

11月26日就是感恩節,感恩節(Thanksgiving Day)起源於美國和加拿大共有的節日,原意是為了感謝上天賜予的好收成。是一個家庭團聚的節日,也是重敘親情、友情的時刻。在那一天,就是單身漢也總是被邀請到別人的家裏,同大家一起分享感恩的歡樂,並且感謝神的恩惠。 這也是感恩節的意義所在。

圖:雲林郵局邀請孩童書畫一起歡度感恩節。

以畫代替文字寄親朋 雲林郵局邀孩童書畫歡度感恩節

以畫代替文字寄親朋 雲林郵局邀孩童書畫歡度感恩節

【更多新聞】
愛河史上首次開放水上遊憩黃阿瑪相遇1920臺北市特展 限量新品超萌明信片上架高雄十大肉燥飯霸主店家出爐 全民百人評選接力登場!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版