大寮紅豆節活動深度導覽走讀

【記者王苡蘋/高雄報導】大寮紅豆節即將於12/5、12/6舉行,周邊活動之一「大寮深度導覽」於本周六開始,一連兩週末舉行,要帶領民眾一同認識大寮、深入大寮,體驗大寮在地文化及特色,歡迎民眾關注高雄市大寮區公所臉書粉絲專頁,或至2020大寮紅豆節官方網站查詢。

大寮區長黃伯雄表示,今年的深度導覽活動與愛家園協會共同合作,愛家園是個關懷地方人文、生態,以創造性方案推動人文歷史,深耕社區紮根地方的團隊,志工們於活動內擔任導覽人員,透過導覽推廣大寮地區特色文化景點與風味餐點,就是要促進大寮地區農村經濟,並提升在地農村觀光。

每日兩場,共計八場次的大寮深度導覽活動,在開放報名三日內名額即秒殺,活動受到許多民眾愛戴。導覽內容除了帶領民眾到全台規模最大的「包公廟」參拜,知名電影取景地點,古味文化的傳統閩南建築「吳家古厝」參觀,和緊鄰眷村,建造迄今逾七十載的「共益磚窯廠」巡禮,還會讓民眾利用大寮在地的紅豆DIY美味紅豆餅,享受舌尖上的美味饗宴。

大寮紅豆節活動深度導覽走讀

大寮紅豆節活動深度導覽走讀

大寮紅豆節活動深度導覽走讀

【更多新聞】
愛河史上首次開放水上遊憩黃阿瑪相遇1920臺北市特展 限量新品超萌明信片上架高雄十大肉燥飯霸主店家出爐 全民百人評選接力登場!

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版