陳其邁頒獎農業達人致敬

【記者王苡蘋/高雄報導】高雄市農友巫璋貴及吳俊賢,分別榮獲本年度稻米達人冠軍賽臺灣好米組亞軍及季軍,鳳山區農會輔導的日品有機米亦獲得2020精饌米獎臺灣有機米組季軍,美濃區農會鍾清輝總幹事更經過層層審核獲選為109年產銷履歷達人暨卓越貢獻獎得主,市長陳其邁24日頒發獎座並向農業達人們致敬。

109年稻米達人冠軍賽、2020精饌米獎及109年產銷履歷卓越貢獻獎得獎揭曉,本市巫璋貴農友及吳俊賢農友由全國近千位農友中脫穎而出,分別榮獲本年度稻米達人冠軍賽臺灣好米組亞軍及季軍,鳳山區農會輔導的日品有機米亦獲得2020精饌米獎臺灣有機米組季軍,美濃區農會鍾清輝總幹事更經過層層審核獲選為109年產銷履歷達人暨卓越貢獻獎得主,市長陳其邁今(24)日頒發獎座並向農業達人們致敬。

美濃區及大寮區都是本市不可多得的稻米優良產區,所生產的優質好米以往也常是冠軍米、十大經典好米、全國名米產地冠軍賽常客,美濃區巫璋貴農友,年過五旬卸甲歸田栽入投入水稻世界,不斷摸索及請教先進,以前的他以保家衛國為榮,如今獲得稻米達人冠軍賽臺灣好米組亞軍,他以自家稻米為豪;大寮區吳俊賢農友,為了家庭轉戰稻農事業,從長輩一步一步接下傳承的稻田,稻米達人冠軍賽臺灣好米組季軍可謂是世代交棒。

日品有機米源自鳳山有機米產銷班第一班,是國內投入有機農法種稻的先行者,產銷班員們的辛苦結晶成為日品茁壯的養分,今以日品有機米品牌得到評審認可拿下2020精饌米獎臺灣有機米組季軍,讓高雄品牌站到國人眼前。

陳其邁市長表示,美濃區巫璋貴農友、大寮區吳俊賢農友、日品有機米,讓全國看到高雄優質農產;鍾總幹事清輝,讓國人能安心選購高雄優質農產;在農友奮鬥的身影後面,美濃區農會、大寮區農會、鳳山區農會亦努力地協助農友,善盡輔農利民的角色,高雄,城市品牌的建立,是一場需仰賴由農會、農友及市府相配合的團體戰。歡迎各位市民朋友一同到美濃區農會、大寮區農會及高雄微風市集支持高雄優質農產。

陳其邁頒獎農業達人致敬

陳其邁頒獎農業達人致敬

陳其邁頒獎農業達人致敬

【更多新聞】
愛河史上首次開放水上遊憩黃阿瑪相遇1920臺北市特展 限量新品超萌明信片上架高雄十大肉燥飯霸主店家出爐 全民百人評選接力登場!

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版