石化產業溝通平台啟動宣示

【記者王苡蘋/高雄報導】為了扭轉石化業形象,台灣石油公會理事長曹明24日率相關幹部,南下舉辦製程安全自主管理推動會議啟動溝通平台防範風險塑造石化產業正面形象。

2020對於石化產業來說可能是特別的一年,COVID-19疫情對於全球產業帶來一定的衝擊,然而做為口罩國家隊的幕後功臣,提供石化產業一個翻轉產業印象的起點。

為了讓國內石化產業的貢獻能持續被看見,台灣區石油化學工業同業公會曾辦「石化產業溝通平台啟動宣示」,在公會、經濟部與勞動部三方的見證下,由44家石化業者高階管理層公開宣示並簽署6大項產業安全自主管理推動承諾書,追求「製程安全事件發生率」低於0.1的目標。

在「石化產業溝通平台」啟動後,溝通平台技術小組與石化業者馬不停蹄的開展平台成立的第一階段任務,推適合產業自主安全管理的指引。在溝通平台技術小組的努力下,完成「石化產業製程安全自主管理指引」撰寫。

公會24日假台灣中油公司宏南活動中心辦「製程安全自主管理推動會議」,提供產業推動製程安全管理方向、目標及任務,同時發表由林書鴻總裁力薦的石化產業安全管理書籍-荒井保和所著「產業安全基礎の基礎」的中文譯本,希望透過這兩項工具的推廣,讓石化產業在安全管理領域有所突破與升級,達產業永續經營願景。

石化產業溝通平台啟動宣示

石化產業溝通平台啟動宣示

【更多新聞】
愛河史上首次開放水上遊憩黃阿瑪相遇1920臺北市特展 限量新品超萌明信片上架高雄十大肉燥飯霸主店家出爐 全民百人評選接力登場!

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版