薪想事成、夢想飛Young,邀您一起追薪築夢

【記者 薛秀蓮/台北 報導】北市就服處暖冬中型徵才,薪想事成、夢想飛Young,邀您一起追薪築夢。臺北市就業服務處訂於109年12月4日(星期五)下午1時至4時,假臺北青年職涯發展中心(臺北市中正區仁愛路一段17號2樓),舉辦「薪想事成,夢想飛Young」中型徵才活動,共邀請15家廠商參與,包含科技業、餐飲服務業、零售業、電影業、旅館業及快遞業等行業,總共提供660個工作機會,歡迎市民朋友多加把握難得的求職機會,並務請求職民眾著正式服裝前來共襄盛舉,本次參與廠商財務結構穩健,非但不受疫情風暴打擊,且積極提供優質就業機會,目前皆無勞資爭議以及無薪假狀況。

勞動局陳信瑜局長表示,本次徵才活動中32K起薪的工作機會,計有30個職缺,148個工作機會,薪資達40K以上面議者也有32個,其中要屬美福貿易(股)公司釋出20名西餐內場廚助最為吸睛。據就服處資料顯示,目前市面上廚房助理職缺平均薪資僅約30K左右,然美福貿易(股)公司不僅大膽開出40K以上面議價碼,且不要求高學歷,更重視實戰技能,提出具丙級西餐烹調技術士證照及2年以上餐飲工作經驗之條件,從事協助廚房食材處理及出餐的一般工作,其間不乏向業界請將的企圖,同時也向消費者宣誓其以菁英團隊打造精緻飲食文化的決心。

除此之外,英業達(股)公司釋出散熱設計工程師、RF電子工程師、專案管理專員,群欣置業(股)公司-Amba Hotels & Resorts意舍酒店及渡假村釋出餐廳副理、美福貿易(股)公司釋出數據整合分析師、西餐外場經理,均為40K以上薪資面議的職缺,顯示參與廠商看好未來經濟發展,歡迎具有資訊方面專長、熱愛餐飲業,又或兩者兼備的高手前來挑戰。

另本次徵才活動兼職及計時工作機會達總工作機會3成,時薪從160元至200元的計時職缺計198個工作機會,提前反應明年調整後之基本工資。特別值得一提的是新加坡商海底撈事業(股)公司釋出實習正職外場餐飲服務員薪達170元,相較一般實習職缺維持基本時薪158元多出12元,若計算每月可增加約2000元的薪資,顯見企業積極培育人才的信念不是虛談。其他如美福貿易(股)公司、這一鍋餐飲(股)公司、貳樓餐飲(股)公司釋出的兼職薪資水準,均不並遜於正職職缺,且工作時間更具彈性,非常適合需要兼顧家庭的二度就業婦女、中高齡求職者,特別是企業減班休息的員工,彈性的兼差模式,不僅可降低吃緊的經濟壓力,也可體驗不同職業豐富職能,歡迎想兼差之民眾前往面試。

陳局長最後指出「內勤行政人員」是最受求職者青睞的職業,但卻往往是企業極少釋出的職缺,此次台灣宅配通(股)公司提供2位內勤人員,非常歡迎細心、耐心及親和力佳並具備電腦文書處理能力的民眾來爭取。本次中型徵才活動參加廠商還包括樂尼尼國際(股)公司、集山實業(股)公司、閎利多媒體有限公司(ATT吸引力影城)、揚秦國際(股)公司、金興發(股)公司、全家便利商店(股)公司、老爺榮康(股)公司-北投老爺酒店、鴻揚科技(股)公司、台灣宅配通(股)公司,釋出營運稽核、配送管理師、客戶開發事業夥伴、數據整合分析師、電商專員、倉管員、影城現場主管、資訊專員、展店業務專員、商品管理人員、房務員、工務人員、軟硬體工程師等職缺,歡迎求職者依照自身專業遞件爭取,加入企業一同成長共創榮景。

陳局長最後提醒防疫新生活期間參加就服處所舉辦中型徵才活動之民眾,若無法保持社交距離,請佩戴口罩,且進出場地採實名制管控,亦請求職者務必攜帶「身分證」正本前往,而本活動亦提供臨時托育服務,可方便有臨托需求的求職者安心求職。

本次中型徵才活動,誠邀對各類職務有興趣、有熱忱民眾踴躍參與。另活動現場還有行政院原住民族委員會服務攤位,協助原住民朋友面試求職,及臺北市職能發展學院提供職訓相關諮詢,歡迎多加利用。

臺北市就業服務處的就業媒合完全免費,活動相關訊息請至台北就業大補帖網站查詢(https://www.okwork.taipei/)或電洽本處就業服務專線(02)2308-5231。

薪想事成、夢想飛Young,邀您一起追薪築夢

【更多新聞】
研發機場跑道裂縫新工法 陸家龍獲多國專利高雄衝破疫情限制 多元創意帶動國際城市交流高雄市民和小寶貝打疫苗 得獎名單即將出爐

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版