經發局與電商平台簽署合作備忘錄

【記者王苡蘋/高雄報導】高市府經發局為協助在地廠商開拓東南亞跨境電商市場,27日與電商平台「PChomeSEA」簽署MOU合作備忘錄,同時邀請高雄市長陳其邁、PChome網路家庭董事長詹宏志共同見證。陳其邁表示,市府藉由跟電商平台業者合作,運用海空雙港優勢,協助高雄產品搶攻東南亞龐大的電商商機,進軍泰國等5個國家市場。

後疫情時代下跨境電商異軍突起,陳其邁引用歌詞「有路,咱沿路唱歌;無路,咱?溪過嶺」,形容詹宏志董事長在電商之路上付出的努力。他進一步表示,高雄跟東南亞的連結非常密切,舉凡人員的移動、中小企業的佈局,到農產品外銷等,尤其中小企業的佈局非常緊密。期待這次合作,也能夠加速帶動高雄在農業或各級產業數位轉型。

陳其邁指出,站在市府的角度,希望未來跟業者深化東南亞市場,歡迎業者在高雄有更多的投資,同時培育更多人才。

經發局表示,這次雙方合作內容包含:聯手輔導高雄廠商、專人指導商品上架平台、特定期限內減免成交手續費及主題培訓課程等。這是高雄進軍跨境電商的第一步,將與PChomeSEA協助高雄在地商家一次賣進泰國、印尼、馬來西亞、越南、新加坡等五個國家市場,持續擴大外銷通路。

經發局與電商平台簽署合作備忘錄

經發局與電商平台簽署合作備忘錄

經發局與電商平台簽署合作備忘錄

【更多新聞】
全台首創吹狗螺音樂生活節 動物收容所一日「遶境」體驗旅館公會不滿補助方案 北市府嚴正駁斥「四不一沒有」注入生力軍 14輛垃圾車撥交臺東縣

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版