陳其邁視察愛河上游水質淨化

【記者王苡蘋/高雄報導】高雄市長陳其邁28日上午前往愛河上游視察水質淨化情形,他表示,愛河水域水質持續監測中,同時也加強愛河上游的水質淨化處理,讓整個愛河流域水質更好,給市民一個更好的親水空間。

陳其邁指出,目前愛河截流已達90%,上游段採取礫間接觸水質淨化處理,包括微笑礫間淨化場、檨仔林埤水質淨化場,水質持續監測中。他說,愛河是市民生活中最密切的一條河川,盼能加強水質淨化,讓民眾更親近河流跟海洋。

環保局表示,持續加強愛河河面環境維護及垃圾撈除,並持續監測愛河水質,昨(27)日至七賢橋、國賓站及高雄橋採集水樣分析,現場檢測結果pH 7.5至7.6、溶氧3.6~5.1mg/L,水質狀況正常;水利局亦24小時不間斷監控愛河流域11座截流站設施、4處橡皮壩、83處截流井及2座現地處理水淨場,以持續維持愛河水質,以提供市民良好的親水環境。

陳其邁視察愛河上游水質淨化

陳其邁視察愛河上游水質淨化

陳其邁視察愛河上游水質淨化

【更多新聞】
2020幸福縣市竹縣拿第五 楊文科:讓縣民睡覺都微笑!全障運無障礙計程車免費接駁 各縣市選手喊讚!註銷報廢車勿上路!蘆洲監理站x石門公所為您看緊荷包

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版