2020農村體驗高雄來做客 音樂饗宴登場

【記者王苡蘋/高雄報導】「農村體驗 高雄來做客」高雄市政府農業局區域資源整合根留農村 計畫成果展售活動今天上午於漢神巨蛋廣場透過音樂饗宴形式熱烈登場。 瀰漫著恬淡高雅山茶花香的現場,民眾聚精會神地聆聽著優美的弦樂四重奏中揭開了此次活動序幕。

在「高雄市109年區域資源整合根留農村計畫」推動下,高雄市政府農業局成功媒合10處高雄農村社區與10名地方青年合作,透過山海資源整合,創造出吸引民眾深入農村體驗的魅力以期帶動地方經濟。此次活動為由10位青年和10個農村社區聯手展出之精緻農特產和體驗農村生活、文化、藝術的有趣展售活動。來自八個區域十八個攤位的展售內容包括實境解謎遊戲體驗、龍眼木窯烤麵包、山茶茶席體驗、客家風味點心油蔥酥蛋糕、醃製白玉蘿蔔、石斑魚膠原護手霜等等琳瑯滿目。表演團體除知名的高雄市交響樂團的弦樂四重奏外,旗美社區大學充滿活力的非洲鼓表演,以及翻轉民眾對傳統官將首印象的甲仙大田社區嫵將團。作為本次活動壓軸的嫵將表演,將台灣官將首文化與女子的柔性結合,展現獨特的力與美,令人驚豔。

整體而言,此次成果展活動展現出青年與農村社區這一年來努力的豐碩成果。民眾前來體驗高雄農村的美好,即為給予他們鼓勵的掌聲。隨著活動的圓滿閉幕,洋溢於溫馨聖誕的高雄人情味仍猶未盡。擔任此項計畫之輔導團隊的樹德科技大學董事長在開幕式致詞表示,看到青年返鄉為開創對自己、對家人、對社區的產業非常努力而深受感動。今天每個攤位展現了豐碩的成果,包括有趣的農村體驗、精緻農村遊程、有機養生美食、甚至結合科技的產品開發等等。讓高雄市農村令人刮目相看、驚喜連連。這些成果在在讓我們感受到青年與農村社區之間相輔相成的精神所在。

農業局代理局長王正ㄧ表示,藉由青年創新思維與農村合作的模式留在社區發展,進而達到根留農村提升產業升級之目標。當我們的農村社區有了高品質的生活環境,當都市的人喜歡在假日前往農村進行休閒活動,農村就可以活絡,青年就會迴游。

今年度執行成效優良提案也將延續今年度成果進行擴充及加強,例如圓富輕旅行提案,明年將整合在地旗山三處行政里與內門五處行政里發展為「八里計畫」,未來圓富社區可望成為區域旅遊中心;寶來實境解謎遊戲開發,明年度將蒐集整理地方人史資料,完成寶來文史資料編輯與登錄於維基百科,開發應用QR Code 二維條碼於農村旅遊服務系統;新港吃對石斑 珍愛台灣提案,明年將應用本年度研發的石斑魚膠原蛋白粉研發身體乳液,增進石斑魚的多元應用進而擴大內需市場。

「高雄市110年區域資源整合根留農村活動」也已於即日起開跑,歡迎你的加入,詳情請上根留農村官網查詢https://reurl.cc/x0Mav5。

2020農村體驗高雄來做客 音樂饗宴登場

2020農村體驗高雄來做客 音樂饗宴登場

2020農村體驗高雄來做客 音樂饗宴登場

【更多新聞】
2020幸福縣市竹縣拿第五 楊文科:讓縣民睡覺都微笑!全障運無障礙計程車免費接駁 各縣市選手喊讚!註銷報廢車勿上路!蘆洲監理站x石門公所為您看緊荷包

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版