陳其邁勉勵市府團隊關心市民的事

【記者王苡蘋/高雄報導】高雄市長陳其邁1日表示,今天是市府團隊就職一百天,今年也是高雄更名改制一百年,他勉勵市府團隊,在有限的人生中,為城市無窮的將來,把握每一分一秒做好每一件市民關心的事。

陳其邁細數就職百日以來的各項施政成果,在產業方面,仁武產業園區動土、橋頭科學園區預計2021年底選地設廠、投資高雄事務所揭牌、5G AIoT國際大聯盟成立,國內外大廠投資超過1000億元,國際會議協會(ICCA)年會順利舉辦,下一個世代的產業匯聚港都。

在交通方面,輕軌二階復工、捷運紅線延伸與黃線持續進行,高鐵延伸、國道七號與高屏東西向第二條快速道路推動中,城市更加安全便利。

相挺基層,重現歷史,前鎮漁港改建、農業保險加碼20%、勞工自治委員會與新住民會館成立、逍遙園與左營舊城護城河再展新貌。

獨步全國,貢獻世界,首創24小時夜間托育服務、高齡整合長照中心、擴增36處社區關懷據點、與日本富山縣冰見市締結友好交流協定、捐贈斯洛伐克30萬份口罩。

陳其邁指出,這一百天,不是單純的一百個日子,而是在全球產業鏈重組的國際局勢下,將會影響高雄未來一百年的決定性階段。他提醒市府團隊,現在是歷史的轉折點,而我們正接受市民的託付,推動這座城市的進步。他並感性表示,無論我們來自何方,高雄是我們禍福與共、生死相依的家鄉;面對共同的挑戰,我們會攜手開創共同的未來。

最後,陳其邁說,一百天可以影響一百年,現在的每一個行動,都會決定高雄未來一百年的樣貌。他感謝市府團隊的認真打拼,期勉大家達成市民的期盼,讓這座美麗的港灣城市,成為讓人們可以實現夢想、開闊而多元的宜居之城。

陳其邁勉勵市府團隊關心市民的事

陳其邁勉勵市府團隊關心市民的事

【更多新聞】
高雄市政府表揚自殺防治有功人員西螺鎮立幼兒園參觀「全聯」 孩童興奮逛賣場金花雙向包機促交流 花蓮縣長徐榛蔚歡喜回訪

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版