高市府捐贈羅馬尼亞康斯坦察市口罩

【記者王苡蘋/高雄報導】繼上個月捐贈給斯洛伐克口罩後,高雄市長陳其邁代表市民捐贈20萬份口罩給羅馬尼亞康斯坦察市,再次展現高雄國際外交氣度與情誼。

下午陳其邁、南六企業董事長黃清山及中山大學教授陳以亨共同出席捐贈儀式,現場並與羅馬尼亞康斯坦察市長齊塔克(Vergil Chițac)等人視訊連線,陳其邁首先祝賀齊塔克市長勝選,獲得市民託付,帶領城市發展、進步,高雄非常樂意與康斯坦察市在各方面有進一步的交流、合作。

陳其邁指出,十二月一日,羅馬尼亞剛度過國慶日,紀念1918年時,羅馬尼亞人與羅馬尼亞土地的團結,而百年後的今日,全世界正面臨到Covid-19疫情的嚴重挑戰,他相信,康斯坦察市一定能夠在齊塔克市長的帶領下,與羅馬尼亞人民團結一心,克服挑戰。

此次捐贈20萬份口罩,高雄再一次實踐「Taiwan can help and Kaohsiung is helping.」。陳其邁表示,高雄與康斯坦察市都是港灣城市,且也都有海運、金屬加工、造船等產業,而高雄正推動產業升級與城市轉型,包括5G、AIoT、半導體產業,以及文化、觀光、農漁業等各方面,希望與康斯坦察市有進一步合作,並期待雙方互訪與交流。

羅馬尼亞康斯坦察市長齊塔克則感謝高雄的慷慨支援,目前康斯坦察市及羅馬尼亞的疫情仍然嚴峻,他肯定高雄在最需防疫物資時伸出援手,這也是雙方團結的表徵。齊塔克也說,2018年曾訪問高雄,對高雄印象深刻,雙方城市很相似,在經濟、產業、投資等各個領域都具發展潛能,他也對日後在經濟及商業交流、直接投資及民間交流上充滿期待。

高市府捐贈羅馬尼亞康斯坦察市口罩

高市府捐贈羅馬尼亞康斯坦察市口罩

高市府捐贈羅馬尼亞康斯坦察市口罩

【更多新聞】
中油愛心前進台東哈拿之家 高廠婦女會姊妹傳遞愛與溫暖台灣松澤研發測試中心宜蘭動土 免震設備提升建築居住安全海象惡劣難運補離島斷糧 疏運物資軍方責無旁貸

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版