中油愛心前進台東哈拿之家 高廠婦女會姊妹傳遞愛與溫暖

【記者王苡蘋/高雄報導】聖誕佳節前夕台灣中油公司煉製事業部愛心列車開往台東偏鄉,今(5日)由高雄廠長楊進國、高雄廠婦女會主委蔡秀美率30位婦女會姐妹至台東哈拿之家傳遞愛心與溫情,提前祝賀院童聖誕快樂,場面相當溫馨。

時序進入冬天,剛度過溫馨感恩節又將迎接歡樂耶誕節的前夕,中油高雄煉油廠婦女會延續中油行善鄉里,送愛到社會各角落的企業精神,今天善行的足跡來到台灣後山-台東。

今天上午,高雄廠楊廠長、婦女會蔡主委和煉製事業部事務組經理許春鳳率領婦女會姐妹來到台東「哈拿之家」,由「家立立社福基金會」執行長吳方芳執代表接受善款及民生物資,提前祝賀院童們聖誕快樂。

「家立立社福基金會」附設「哈拿之家」是台東縣唯一主要收容兩歲以下無依寶寶的嬰兒之家。除了為失依嬰幼兒提供24小時安置關顧,也積極至各級學校、社區進行性教育及生命教育課程。蔡主委說,「家立立基金會」的宗旨就如名稱一般,陪伴人們「建立」健康的個人、婚姻與家庭,以及與受傷的個人、婚姻、家庭一同重新「站立」起來。

蔡主委指出,哈拿之家更以「尊重重生命、幫助母親、拯救孩子」為宗旨,在台灣東部默默為許多兩歲以下的無依寶貝,提供一個充滿愛與關懷的成長環境。經過影片介紹及吳執行長詳盡的參觀導覽後,對於哈拿之家的工作團隊用愛心打造一個安全的家園,以溫暖的雙手撫慰失依的哈拿寶貝們,使其享受如天倫般的親情深表敬佩之意。

台灣中油成立70餘年來,上山下海為大家加油,長期投入公益活動愛心不落人後。楊廠長表示,今年因新冠肺炎疫情衝擊各行業,多家社福團體的募資面臨嚴峻挑戰。呼籲社會大眾一起伸出援手向社會弱勢表達愛心,別讓疫情阻隔關懷弱勢的能量,因為孩子的成長與未來不能中斷。希望將各界愛心挹注並匯集成暖流,一起成為無依寶貝的守護者,把光亮照亮每個角落,讓愛的循環生生不息,擕手為失依的嬰幼兒盡一份心力。

圖1:中油公司煉製事業部高廠婦女會愛心列車開往台東偏鄉

圖2:院方頒發感謝狀(左起)楊進國、蔡秀美、吳方芳、許春鳳

中油愛心前進台東哈拿之家 高廠婦女會姊妹傳遞愛與溫暖

中油愛心前進台東哈拿之家 高廠婦女會姊妹傳遞愛與溫暖

【更多新聞】
「DOMINO 骨牌效應」 輔英應用外語21屆畢業公演持續查捕獸夾山豬吊 動保處提供獎金民眾勇檢舉金門拒萊豬 議會三讀通過食安自治條例

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版